13 марта 2007, 00:41

В Нагорном Карабахе вынужденно перемещенные лица требуют статуса и льгот беженцев

В городе Шуши (Нагорный Карабах) по инициативе Общественной организации беженцев НКР состоялся "круглый стол" на тему "Беженцы и конфликт: интеграция и миротворчество". По словам председателя организации Сарасара Сарьяна, "круглый стол" был проведен при поддержке британской организации International Alert в рамках шестимесячного проекта. На мероприятии присутствовали беженцы из Азербайджана и вынужденно перемещенные лица (ВПЛ) из находящихся ныне под контролем Азербайджана населенных пунктов. Были обсуждены вопросы, касающиеся статуса беженцев и ВПЛ, их социального положения, предусмотренных льгот и так далее. Вынужденно перемещенные лица потребовали, чтобы положения Закона о беженцах применялись и в отношении ВПЛ и чтобы им был предоставлен соответствующий статус. Отметим: в настоящее время в Нагорном Карабахе продолжается процесс регистрации беженцев и предоставления им единовременной материальной помощи.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Инфографика

Все справки