13 марта 2007, 00:41

В Нагорном Карабахе вынужденно перемещенные лица требуют статуса и льгот беженцев

В городе Шуши (Нагорный Карабах) по инициативе Общественной организации беженцев НКР состоялся "круглый стол" на тему "Беженцы и конфликт: интеграция и миротворчество". По словам председателя организации Сарасара Сарьяна, "круглый стол" был проведен при поддержке британской организации International Alert в рамках шестимесячного проекта. На мероприятии присутствовали беженцы из Азербайджана и вынужденно перемещенные лица (ВПЛ) из находящихся ныне под контролем Азербайджана населенных пунктов. Были обсуждены вопросы, касающиеся статуса беженцев и ВПЛ, их социального положения, предусмотренных льгот и так далее. Вынужденно перемещенные лица потребовали, чтобы положения Закона о беженцах применялись и в отношении ВПЛ и чтобы им был предоставлен соответствующий статус. Отметим: в настоящее время в Нагорном Карабахе продолжается процесс регистрации беженцев и предоставления им единовременной материальной помощи.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей