13 марта 2007, 00:41

В Нагорном Карабахе вынужденно перемещенные лица требуют статуса и льгот беженцев

В городе Шуши (Нагорный Карабах) по инициативе Общественной организации беженцев НКР состоялся "круглый стол" на тему "Беженцы и конфликт: интеграция и миротворчество". По словам председателя организации Сарасара Сарьяна, "круглый стол" был проведен при поддержке британской организации International Alert в рамках шестимесячного проекта. На мероприятии присутствовали беженцы из Азербайджана и вынужденно перемещенные лица (ВПЛ) из находящихся ныне под контролем Азербайджана населенных пунктов. Были обсуждены вопросы, касающиеся статуса беженцев и ВПЛ, их социального положения, предусмотренных льгот и так далее. Вынужденно перемещенные лица потребовали, чтобы положения Закона о беженцах применялись и в отношении ВПЛ и чтобы им был предоставлен соответствующий статус. Отметим: в настоящее время в Нагорном Карабахе продолжается процесс регистрации беженцев и предоставления им единовременной материальной помощи.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии