13 марта 2007, 00:05

В Северной Осетии выявлены нарушения прав инвалидов Беслана

В прокуратуру Северной Осетии поступило коллективное обращение пострадавших в результате теракта в Беслане по поводу нарушений закона при реабилитации инвалидов.

В частности, в прокуратуре республики сообщают о выявлении ряда нарушений при реабилитации людей, получивших инвалидность в результате теракта в Беслане. "Не соблюдается необходимый комплекс оптимальных для инвалидов реабилитационных мероприятий. Не ведутся должным образом индивидуальные программы реабилитации инвалидов", - сообщил представитель пресс-службы прокуратуры РСО агентству "Интерфакс".

С целью устранения допущенных нарушений при реабилитации инвалидов Беслана прокуратура Северной Осетии внесла представление руководителю ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Северной Осетии". Виновные привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. "В настоящее время все 129 инвалидов посещены медицинскими работниками на дому и приглашены для освидетельствования в бюро судебно-медицинской экспертизы", - сообщили в прокуратуре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:49

20 января 2017, 15:48

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии