13 марта 2007, 00:05

В Северной Осетии выявлены нарушения прав инвалидов Беслана

В прокуратуру Северной Осетии поступило коллективное обращение пострадавших в результате теракта в Беслане по поводу нарушений закона при реабилитации инвалидов.

В частности, в прокуратуре республики сообщают о выявлении ряда нарушений при реабилитации людей, получивших инвалидность в результате теракта в Беслане. "Не соблюдается необходимый комплекс оптимальных для инвалидов реабилитационных мероприятий. Не ведутся должным образом индивидуальные программы реабилитации инвалидов", - сообщил представитель пресс-службы прокуратуры РСО агентству "Интерфакс".

С целью устранения допущенных нарушений при реабилитации инвалидов Беслана прокуратура Северной Осетии внесла представление руководителю ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Северной Осетии". Виновные привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. "В настоящее время все 129 инвалидов посещены медицинскими работниками на дому и приглашены для освидетельствования в бюро судебно-медицинской экспертизы", - сообщили в прокуратуре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Архив новостей