13 марта 2007, 00:05

В Северной Осетии выявлены нарушения прав инвалидов Беслана

В прокуратуру Северной Осетии поступило коллективное обращение пострадавших в результате теракта в Беслане по поводу нарушений закона при реабилитации инвалидов.

В частности, в прокуратуре республики сообщают о выявлении ряда нарушений при реабилитации людей, получивших инвалидность в результате теракта в Беслане. "Не соблюдается необходимый комплекс оптимальных для инвалидов реабилитационных мероприятий. Не ведутся должным образом индивидуальные программы реабилитации инвалидов", - сообщил представитель пресс-службы прокуратуры РСО агентству "Интерфакс".

С целью устранения допущенных нарушений при реабилитации инвалидов Беслана прокуратура Северной Осетии внесла представление руководителю ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Северной Осетии". Виновные привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. "В настоящее время все 129 инвалидов посещены медицинскими работниками на дому и приглашены для освидетельствования в бюро судебно-медицинской экспертизы", - сообщили в прокуратуре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей