13 марта 2007, 00:05

В Северной Осетии выявлены нарушения прав инвалидов Беслана

В прокуратуру Северной Осетии поступило коллективное обращение пострадавших в результате теракта в Беслане по поводу нарушений закона при реабилитации инвалидов.

В частности, в прокуратуре республики сообщают о выявлении ряда нарушений при реабилитации людей, получивших инвалидность в результате теракта в Беслане. "Не соблюдается необходимый комплекс оптимальных для инвалидов реабилитационных мероприятий. Не ведутся должным образом индивидуальные программы реабилитации инвалидов", - сообщил представитель пресс-службы прокуратуры РСО агентству "Интерфакс".

С целью устранения допущенных нарушений при реабилитации инвалидов Беслана прокуратура Северной Осетии внесла представление руководителю ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Северной Осетии". Виновные привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. "В настоящее время все 129 инвалидов посещены медицинскими работниками на дому и приглашены для освидетельствования в бюро судебно-медицинской экспертизы", - сообщили в прокуратуре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей