12 марта 2007, 17:31

Бежуашвили обсудит с Лавровым обстрел Верхней Абхазии

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили намерен 12-го марта 2007 года обсудить по телефону со своим российским коллегой Сергеем Лавровым обстрел вечером 11-го марта территории Верхней Абхазии. Об этом Бежуашвили заявил после завершения заседания Совета Национальной Безопасности Грузии, передает «Новый регион».

"Президент поручил поставить в известность международное сообщество и наших партнеров. Мы ночью встретились с послами и поставили их в курс дела, сейчас я, наверное, буду говорить с министром иностранных дел России", - заявил Бежуашвили.

Напомним, что российские миротворцы не подтвердили информацию об обстреле восточной части Кодорского ущелья, которую 12 марта передали грузинские СМИ. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил Сергей Чабан, командующий Коллективными силами по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КПСМ), военнослужащие, находившиеся на одном из постов в западной части ущелья, минувшей ночью слышали несколько очередей и видели "вспышки на фоне неба". Однако взрывов, о которых сообщает грузинская сторона, по его словам, зафиксировано не было.

Правоохранительные органы Грузии ранее заявили, что огонь по ущелью велся из минометов, а также установки "Град", размещенных на территории непризнанной республики Абхазия. Представитель Абхазского правительства в изгнании, которого цитирует ИА "Новости-Грузия", сообщил, что в обстреле участвовали также несколько вертолетов, прилетевших из России.

Минобороны уже назвало эти сообщения провокацией, сообщает РСН. В Военно-воздушных силах России, в свою очередь, также опровергли утверждения грузинской стороны. "В данном регионе ни самолеты, ни вертолеты ВВС РФ минувшей ночью полетов не выполняли", - сказал помощник главкома ВВС полковник Александр Дробышевский.

Жертв и пострадавших при обстреле - нет, однако, один из снарядов попал в здание, где размещены власти Абхазии в изгнании, два снаряда разорвались во дворах жилых домов и еще один снаряд попал во двор одной из местных школ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей