12 марта 2007, 14:43

В Ингушетии отмечается низкий уровень нарушений в торговле алкоголем

Состояние законности в сфере правоотношений, связанных с оборотом этилового спирта и спиртосодержащей продукции в Ингушетии характеризуется сравнительно низким уровнем правонарушений.

Случаев заболевания или смерти, связанных с употреблением некачественного алкоголя в республике не зафиксировано. Данную ситуацию специалисты объясняют тем, что на территории Ингушетии нет предприятий, производящих спиртосодержащую и алкогольную продукцию.

Вместе с тем, у прокуратуры есть ряд замечаний в адрес надзорных органов, осуществляющих контроль за незаконным оборотом этилового спирта и алкогольной продукции. В сообщении пресс-службы прокуратуры отмечается, что деятельность органов внутренних дел по предупреждению, выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений в сфере потребительского рынка не отвечает нормативным требованиям.

"В нарушение статьи 10 Федерального закона "О милиции" и Приказа Министра внутренних дел Российской Федерации от 22.06.99 №456 работа подразделений по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка не планируется, планы проведения профилактических мероприятий не составляются", - говорится в сообщении прокуратуры.

"Не организован единый учет выявленных нарушений, проведенных проверок, а также учет направленных в суд административных производств. Профилактическая работа по предупреждению и выявлению преступлений в указанной сфере осуществляется неэффективно. Не налажено взаимодействие с контролирующими и налоговыми органами по предупреждению, выявлению и пресечению правонарушений в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства", - отмечает пресс-служба.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости