12 марта 2007, 13:59

Избирком: "Единая Россия" может получить большинство в думе Ставропольского края

Избирательная комиссия Ставропольского края обнародовала предварительную информацию о распределении депутатских мандатов в Госдуме региона четвертого созыва. В официальных материалах краевой избирательной комиссии сообщается, что в соответствии с субъектом выдвижения большинство депутатских мандатов может получить партия «Единая Россия» - 15 мандатов из 50. Выдвиженцы от партии «Справедливая Россия», уверенно лидирующей на выборах в региональный парламент по единому краевому округу, могут получить 12 депутатских мандатов. Еще 13 мандатов, согласно предварительным данным, получают самовыдвиженцы. 5 депутатсих мандатов получают члены КПРФ, 3 - ЛДПР и 2 - СПС.

При этом выдвиженцы «Единой России» выигрывают в распределении депутатских мандатов по результатам голосования по одномандатным округам. Так, по единому краевому избирательному округу выдвиженцы «Справедливой России» получают 10 депутатских мандатов, а «Единой России» - 6. Однако по результатам голосования по одномандатным округам выдвиженцы «Единой России» набирают 9 депутатских мандатов, тогда как выдвиженцы «Справедливой России» - 2.

Комментируя эти сведения, в краевой избирательной комиссии пояснили, что при их опубликовании не учитывалась партийная принадлежность самовыдвиженцев. «Это означает, что среди самовыдвиженцев могут быть члены и сторонники той или иной политической партии», - сказали в избиркоме.

Представитель краевой избирательной комиссии сообщил, что «реально партия «Справедливая Россия» может рассчитывать на 21 депутатский мандат, а партия «Единая Россия» - на 15 депутатских мандатов из 50», передает «Интерфакс».

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", по данным избиркома Ставропольского края, явка на избирательные участки составила 41,99% от общего количества избирателей. По всем округам выборы признаны состоявшимися.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

Архив новостей
Все SMS-новости