12 марта 2007, 13:59

Избирком: "Единая Россия" может получить большинство в думе Ставропольского края

Избирательная комиссия Ставропольского края обнародовала предварительную информацию о распределении депутатских мандатов в Госдуме региона четвертого созыва. В официальных материалах краевой избирательной комиссии сообщается, что в соответствии с субъектом выдвижения большинство депутатских мандатов может получить партия «Единая Россия» - 15 мандатов из 50. Выдвиженцы от партии «Справедливая Россия», уверенно лидирующей на выборах в региональный парламент по единому краевому округу, могут получить 12 депутатских мандатов. Еще 13 мандатов, согласно предварительным данным, получают самовыдвиженцы. 5 депутатсих мандатов получают члены КПРФ, 3 - ЛДПР и 2 - СПС.

При этом выдвиженцы «Единой России» выигрывают в распределении депутатских мандатов по результатам голосования по одномандатным округам. Так, по единому краевому избирательному округу выдвиженцы «Справедливой России» получают 10 депутатских мандатов, а «Единой России» - 6. Однако по результатам голосования по одномандатным округам выдвиженцы «Единой России» набирают 9 депутатских мандатов, тогда как выдвиженцы «Справедливой России» - 2.

Комментируя эти сведения, в краевой избирательной комиссии пояснили, что при их опубликовании не учитывалась партийная принадлежность самовыдвиженцев. «Это означает, что среди самовыдвиженцев могут быть члены и сторонники той или иной политической партии», - сказали в избиркоме.

Представитель краевой избирательной комиссии сообщил, что «реально партия «Справедливая Россия» может рассчитывать на 21 депутатский мандат, а партия «Единая Россия» - на 15 депутатских мандатов из 50», передает «Интерфакс».

Как ранее сообщал корреспондент "Кавказского узла", по данным избиркома Ставропольского края, явка на избирательные участки составила 41,99% от общего количества избирателей. По всем округам выборы признаны состоявшимися.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости