12 марта 2007, 08:42

Избирком Ставропольского края жалуется на "Справедливую Россию"

Избирательная комиссия Ставропольского края обратилась в краевую прокуратуру с просьбой дать правовую оценку действиям регионального отделения партии "Справедливая Россия" в день голосования 11 марта. Как сообщил заместитель руководителя краевой избирательной комиссии Владимир Байрак, в день голосования на выборах депутатов краевой Госдумы в центре Ставрополя работало ледовое поле для катания горожан на коньках, с бортиков которого не убрана символика партии "Справедливая Россия" и агитация в пользу партии, передает "Интерфакс".

"Временное ледовое поле на площади Ленина было размещено по инициативе партии "Справедливая Россия" неделю назад. На бортиках катка размещена символика партии и лозунг агитационного характера - "красота спасет мир, а справедливость - Россию". Все это не было убрано в день голосования, когда агитация по закону запрещена, - пояснил Байрак. - Пусть прокуратура даст правовую оценку деятельности партии".

В свою очередь ранее лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Ставропольском крае Дмитрий Кузьмин заявил о нарушениях со стороны конкурирующих с "СР" партий: якобы имел место факт подкупа избирателей.

Согласно сообщению "Газеты.ру", при подаче претензии в краевую избирательную комиссию Дмитрий Кузьмин заявил следующее: "Нашими наблюдателями обнаружены факты подкупа избирателей. Конкурирующие партии предлагают гражданам по 200 рублей, чтобы они проголосовали за нужного кандидата. Кроме того, в Андроповском районе "потерялись", то есть не получили приглашение на выборы, 700 человек, а открепительные удостоверения для голосования выдаются жителям других регионов".

Напомним, что вчера, 11 марта, в Ставропольском крае прошли выборы в краевой законодательный орган. Жители края по смешанной системе (партийным спискам и одномандатным округам) избирали 50 депутатов Государственной думы Ставропольского края VI-го созыва.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей