10 марта 2007, 13:48

Депутатам в Волгоградской области запрещают носить значки с российским флагом

Прокуратура Волгоградской области потребовала снять с нагрудных знаков депутатов местной Думы изображение российского флага, опротестовав постановление облдумы, согласно которому нагрудный знак депутатов представляет собой лишь стилизованное изображение государственного флага России. Об этом говорится в сообщении агентства "Вести-Северный Каваз".

Как объясняется в информации РИА "Новости", согласно статье 9 Закона "О государственном флаге РФ" изображение российского флага допускается в качестве элемента или геральдической основы только на госнаградах России, а также на геральдических знаках - эмблемах и флагах федеральных органов исполнительной власти, уточнили в прокуратуре. Поэтому использование изображения российского флага в нагрудном знаке депутатов в Волгоградской области сочли нарушением закона РФ. "Волгоградская областная Дума не относится к органам исполнительной власти, она является органом власти субъекта РФ", - поясняют в прокуратуре Волгоградской области.

Кроме того, местный закон "О гербе и флаге Волгоградской области" установил описание флага области, который отличается от российского флага. "Этот закон позволяет использовать изображение флага области на нагрудных значках депутатов Волгоградской думы", - заметил представитель ведомства.

Прокуратура Волгоградской области потребовала рассмотреть вопрос о нагрудных знаках депутатов на ближайшем заседании Думы и привести документы, регламентирующие изображение нагрудного знака, в соответствие с законом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости