10 марта 2007, 11:11

В Чечне возбуждено уголовное дело против командира, отправившего солдат на мины

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении командира одной из воинских частей, по вине которого, по версии следствия, получили ранения двое военнослужащих. Об этом сообщило сегодня ИА "Интерфакс" со ссылкой источник в правоохранительных органах Чечни.

Как уточнил представитель правоохранительных  органов, "военная прокуратура Шалинского гарнизона возбудила уголовное дело против командира войсковой части. Подозреваемый является старшим офицером".
Согласно версии следствия, "по его приказу группа военнослужащих была направлена в квадрат, где, в соответствии с картой минных полей, находились установленные на неизвлекаемость мины". Двое военнослужащих из этой разведгруппы получили ранения различной степени тяжести, сказал источник.

Инцидент произошел в ноябре 2006 года. В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства случившегося. Фамилия командира части не оглашается, говорится в сообщении ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей