10 марта 2007, 11:11

В Чечне возбуждено уголовное дело против командира, отправившего солдат на мины

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении командира одной из воинских частей, по вине которого, по версии следствия, получили ранения двое военнослужащих. Об этом сообщило сегодня ИА "Интерфакс" со ссылкой источник в правоохранительных органах Чечни.

Как уточнил представитель правоохранительных  органов, "военная прокуратура Шалинского гарнизона возбудила уголовное дело против командира войсковой части. Подозреваемый является старшим офицером".
Согласно версии следствия, "по его приказу группа военнослужащих была направлена в квадрат, где, в соответствии с картой минных полей, находились установленные на неизвлекаемость мины". Двое военнослужащих из этой разведгруппы получили ранения различной степени тяжести, сказал источник.

Инцидент произошел в ноябре 2006 года. В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства случившегося. Фамилия командира части не оглашается, говорится в сообщении ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей