10 марта 2007, 11:11

В Чечне возбуждено уголовное дело против командира, отправившего солдат на мины

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении командира одной из воинских частей, по вине которого, по версии следствия, получили ранения двое военнослужащих. Об этом сообщило сегодня ИА "Интерфакс" со ссылкой источник в правоохранительных органах Чечни.

Как уточнил представитель правоохранительных  органов, "военная прокуратура Шалинского гарнизона возбудила уголовное дело против командира войсковой части. Подозреваемый является старшим офицером".
Согласно версии следствия, "по его приказу группа военнослужащих была направлена в квадрат, где, в соответствии с картой минных полей, находились установленные на неизвлекаемость мины". Двое военнослужащих из этой разведгруппы получили ранения различной степени тяжести, сказал источник.

Инцидент произошел в ноябре 2006 года. В настоящее время следствие выясняет все обстоятельства случившегося. Фамилия командира части не оглашается, говорится в сообщении ИА REGNUM.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей