09 марта 2007, 15:23

Большинство парламента Грузии поддерживает отправку в Ирак дополнительных войск

Представители парламентского большинства поддерживают отправку в Ирак дополнительных подразделений ВС Грузии. Об этом они заявили, комментируя информацию об увеличении численности грузинского военного контингента в Ираке.

По словам председателя комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Георгия Таргамадзе, углубление отношений с одним из ведущих членов Североатлантического блока является для Грузии очень значительным, сообщает "Новости-Грузии".

"Это очень ясное послание с нашей стороны, мы этим подтверждаем наши партнерские отношения, а также углубим отношения с одним из ведущих членов Североатлантического блока, что для нас очень важно", - заявил Таргамадзе.

Заместитель председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Николоз Руруа считает, что стратегическому партнеру нужно оказать помощь именно тогда, когда он в этом больше всего нуждается.

"Мы делаем это поэтапно, потому что нашему стратегическому партнеру нужна помощь. Эта помощь политического характера, но в тоже время, это возможность для наших ребят получить очень хорошую подготовку, в настоящих боевых условиях", - заявил Николоз Руруа.

Председатель комитета по интеграции с Европой Давид Бакрадзе заявил, что "это именно тот случай, когда интересы стратегического партнера и национальные интересы страны совпадают".

Военный эксперт Каха Кацитадзе, в свою очередь, считает, что если у Грузии есть амбиции стать влиятельным членом международного сообщества, то ей придется за это платить.

"Речь идет о том, что мы являемся не только объектами системы безопасности, но и субъектами. Это неудивительно, если у нас есть какие-то амбиции для того, чтобы стать хоть каким-то влиятельным членом международного содружества, естественно, что придется платить определенную плату за это", - заявил Каха Кацитадзе.

Министерство обороны Грузии заявляет, что планируется повысить численность грузинского военного контингента в Ираке до 2000 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии