09 марта 2007, 14:06

В Астрахани изъято 18 тонн контрафактного спирта

Как сообщает пресс-служба УВД Астраханской области, 8 марта в одном из центральных районов города сотрудникам ОБЭП удалось выявить и конфисковать 18 тонн этилового спирта. Спирт в Астрахань доставили жители Ставрополя, с целью его дальнейшей реализации. По словам руководителя пресс-службы регионального УВД Евгения Луковцева контрафакт был расфасован в пластиковые канистры, которые сверху были прикрыты мешковиной и брезентом. По данным ОБЭП по Астраханской области это первая в 2007 году задержанная партия контрафактного спирта.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 175 УК РФ (приобретение имущества заведомо добытого преступным путем), а жители Ставрополя задержаны. В настоящий момент изъятый спирт направлен на экспертизу, но по предварительной оценке специалистов областного УВД состав данной жидкости не отвечает установленным нормативам, которые позволяют его употреблять в пищевых целях.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей