09 марта 2007, 09:35

Папа Римский Бенедикт XVI посетит Азербайджан

В 2007 году в Азербайджан планируется официальный визит главы римской католической церкви Бенедикта XVI. Об этом, как передает агентство "Тренд", сообщил посол Азербайджана в Святом Престоле Эльчин Амирбеков. До визита понтифика в нынешнем году Азербайджан посетит ряд высокопоставленных лиц из Ватикана, сообщил посол. По его словам, в Азербайджан планируются официальные визиты госсекретаря Ватикана кардинала Тарчизио Бертоне и главы внешнеполитического ведомства архиепископа Доминика Мамберти.

Посол Азербайджана уже передал приглашение азербайджанской стороны главе правительства и министру иностранных дел Ватикана. Вопросы подготовки визитов уже несколько раз обсуждались с соответствующими официальными лицами Ватикана и включены в рабочий график главы правительства и министра иностранных дел. Ожидается, что оба визита будут осуществлены в этом году, сообщил дипломат. "Как посол, аккредитованный в Святом Престоле, я заинтересован в развитии двусторонних связей между Азербайджаном и Ватиканом, а взаимные визиты могут сыграть важную роль в этом вопросе", - подчеркнул дипломат.

Бенедикт XVI занял папский престол почти два года назад, после смерти своего предшественника Иоанна Павла II.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии