09 марта 2007, 09:35

Папа Римский Бенедикт XVI посетит Азербайджан

В 2007 году в Азербайджан планируется официальный визит главы римской католической церкви Бенедикта XVI. Об этом, как передает агентство "Тренд", сообщил посол Азербайджана в Святом Престоле Эльчин Амирбеков. До визита понтифика в нынешнем году Азербайджан посетит ряд высокопоставленных лиц из Ватикана, сообщил посол. По его словам, в Азербайджан планируются официальные визиты госсекретаря Ватикана кардинала Тарчизио Бертоне и главы внешнеполитического ведомства архиепископа Доминика Мамберти.

Посол Азербайджана уже передал приглашение азербайджанской стороны главе правительства и министру иностранных дел Ватикана. Вопросы подготовки визитов уже несколько раз обсуждались с соответствующими официальными лицами Ватикана и включены в рабочий график главы правительства и министра иностранных дел. Ожидается, что оба визита будут осуществлены в этом году, сообщил дипломат. "Как посол, аккредитованный в Святом Престоле, я заинтересован в развитии двусторонних связей между Азербайджаном и Ватиканом, а взаимные визиты могут сыграть важную роль в этом вопросе", - подчеркнул дипломат.

Бенедикт XVI занял папский престол почти два года назад, после смерти своего предшественника Иоанна Павла II.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей