07 марта 2007, 20:34

Республиканцы Грузии: перезахоронение Гамсахурдиа надо согласовать с Саакашвили

Республиканская партия Грузии считает, что вопрос перезахоронения останков первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа в Грузию должен решаться на высоком государственном уровне. Это заявление партия распространила 7 марта.

«Мы считает, что подобные вопросы должны решаться на высоком государственном уровне. В частности, при участии президента страны и членов семьи Гамсахурдиа, церкви и с учетом общественного мнения», - цитирует Новости-Грузия заявление партии.

При этом «республиканцы» отмечают, что «с возникновения этой темы в грузинском обществе появились нездоровые противоречия. В связи с этим партия обращается к президенту Грузии Михаилу Саакашвили и просит принять государственное решение по этому вопросу».

Республиканская партия заявляет, что разделяет позицию Патриархии, которая считает, что место захоронения первого президента страны Звиада Гамсахурдиа обязательно должно быть согласовано с первым лицом государства президентом Михаилом Саакашвили.

Вдова Гамсахурдиа Манана-Арчвадзе-Гамсахурдиа накануне заявила, что останки Звиада Гамсахурдиа должны покоиться на территории Кафедрального Собора Святой Троицы в Тбилиси.

Как уже сообщал "Кавказский узел", останки бывшего президента Грузии Гамсахурдиа, обнаруженные 3 марта и эксгумированные в столице Чечни Грозном, были доставлены в Ростов-на-Дону в ночь с понедельника на вторник, 6 марта. Ростовской лабораторией также были получены материалы для сравнительных анализов, которые берутся у родственников и необходимы для генетической экспертизы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости