07 марта 2007, 20:34

Республиканцы Грузии: перезахоронение Гамсахурдиа надо согласовать с Саакашвили

Республиканская партия Грузии считает, что вопрос перезахоронения останков первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа в Грузию должен решаться на высоком государственном уровне. Это заявление партия распространила 7 марта.

«Мы считает, что подобные вопросы должны решаться на высоком государственном уровне. В частности, при участии президента страны и членов семьи Гамсахурдиа, церкви и с учетом общественного мнения», - цитирует Новости-Грузия заявление партии.

При этом «республиканцы» отмечают, что «с возникновения этой темы в грузинском обществе появились нездоровые противоречия. В связи с этим партия обращается к президенту Грузии Михаилу Саакашвили и просит принять государственное решение по этому вопросу».

Республиканская партия заявляет, что разделяет позицию Патриархии, которая считает, что место захоронения первого президента страны Звиада Гамсахурдиа обязательно должно быть согласовано с первым лицом государства президентом Михаилом Саакашвили.

Вдова Гамсахурдиа Манана-Арчвадзе-Гамсахурдиа накануне заявила, что останки Звиада Гамсахурдиа должны покоиться на территории Кафедрального Собора Святой Троицы в Тбилиси.

Как уже сообщал "Кавказский узел", останки бывшего президента Грузии Гамсахурдиа, обнаруженные 3 марта и эксгумированные в столице Чечни Грозном, были доставлены в Ростов-на-Дону в ночь с понедельника на вторник, 6 марта. Ростовской лабораторией также были получены материалы для сравнительных анализов, которые берутся у родственников и необходимы для генетической экспертизы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей