07 марта 2007, 19:33

В Краснодарском крае обнаружено нефтяное пятно длиной 70 км

В реке Кубань сегодня обнаружено нефтяное пятно площадью в несколько десятков тысяч квадратных метров, его протяженность составляет более 70 км, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщают "Вести.ру", источник загрязнения был выявлен в центре Краснодара на одной из строительных площадок. Там при раскопке котлована на поверхность "в огромном количестве начали выступать нефтепродукты", в частности машинное масло.

Установлено, что основная часть вылилась через ливневый коллектор на улице Кубанонабережной в реку Кубань. В настоящее время выявлением виновных в масштабном экологическом загрязнении главной реки Краснодарского края занимаются правоохранительные органы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей