07 марта 2007, 19:24

В Ставропольском крае две газеты оштрафованы за публикацию сведений, порочащих губернатора

7 марта 2007 г. в Промышленном районном суде города Ставрополя состоялось два заседания по исковым заявлениям Правительства Ставропольского края к ЗАО «Пресса» и МУП «Издательский дом «Вечерний Ставрополь» о защите деловой репутации и компенсации морального вреда.

Как сообщили сегодня корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора Ставропольского края, суд обязал газету «Ставропольские губернские ведомости» опровергнуть распространенные в № 5 (3119) за 7-14 февраля 2007 года сведения путем опубликования в том же средстве массовой информации на той же полосе текста-опровержения под заголовком «Статья «Черногоров играет на публику. В Ставрополе и Невинномысске провалилась очередная губернаторская «инициатива». Сведения о том, что Губернатор Ставропольского края, являясь по должности председателем Правительства Ставропольского края, попросил разрешения у мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина провести в городе публичное мероприятие в форме пикетирования с целью выражения недоверия к самому же Д.Кузьмину, пригласил ставропольчан на указанное мероприятие, параллельно издал распоряжение о проведении публичного мероприятия против Д.Кузьмина в городе Невинномысске, распорядился вывести пикетчиков на улицы Ставрополя и Невинномысска.

В действительности все было совершенно иначе.

В соответствии с краевым законом Губернатор Ставропольского края - председатель Правительства Ставропольского края А.Черногоров, получив уведомление в адрес Правительства Ставропольского края о проведении публичного мероприятия группой лиц в форме пикетирования на территории городов Ставрополя и Невинномысска с целью выражения недоверия мэру города Ставрополя Д.Кузьмину, исполнил требования действующего краевого законодательства, проинформировал органы местного самоуправления городов Ставрополя и Невинномысска о проведении на их территориях публичного мероприятия путем направления в адреса их глав необходимых сообщений.

Сведения признаны судом несоответствующими действительности, порочащими деловую репутацию Правительства Ставропольского края. Суд постановил взыскать с ответчика ЗАО «Пресса» в пользу Правительства Ставропольского края компенсацию морального вреда в размере 30 тыс. рублей.

В отношении ответчика МУП «Издательский дом «Вечерний Ставрополь» суд постановил опровергнуть распространенные 3 февраля 2007 года в газете «Вечерний Ставрополь» № 22 (3742) несоответствующие действительности, порочащие деловую репутацию Правительства Ставропольского края сведения путем опубликования в том же средстве массовой информации на той же полосе текста-опровержения. Речь идет об опровержении той же статьи того же автора(Дмитрия Серегина).

С ответчика МУП «Издательский дом «Вечерний Ставрополь» в пользу Правительства Ставропольского края суд постановил взыскать компенсацию морального вреда в размере также 30 тыс. рублей.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости