07 марта 2007, 15:01

В Москве убит уроженец Грузии

В Москве убит этнический грузин — гражданин России 55-летний Мераб Гобечия. Дипломат, бывший главный советник посольства Грузии в России был убит выстрелом в голову у подъезда жилого дома. Об этом сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2».

По информации телекомпании, правоохранительные органы исключают версию убийства на этнической почве. Следствие разрабатывает версии, связанные с коммерческой деятельностью Гобечия.

Консул Грузии в Российской Федерации Зураб Патарадзе в беседе с журналистами сообщил, что Мераб Гобечия был убит выстрелом в голову, когда утром вышел из дома.

«Он утром выходил из дома в свой двор. По предварительной информации, киллер убил его одним выстрелом в голову. Мераб Гобечия скончался на месте», - сказал Патарадзе.

По его словам, на данном этапе, выясняется, произошло ли убийство на этнической почве, или же связано с коммерческой деятельностью убитого. «Мы работаем над тем, чтобы выяснить, были ли тут проблемы на этнической почве, или нет. По предварительной информации, речь идет только о его коммерческой деятельности», - отметил Патарадзе.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  в ночь на 23 января этого года, в Москве был убит этнический грузин — гражданин России 47-летний Зураб Джалагония. Беженцу из Абхазии, на протяжении многих лет проживающему в России с супругой и малолетней дочерью, неизвестные нанесли десять ран острым предметом и ножом. По словам очевидцев, на Зураба Джалагония напали около десяти молодых людей, когда он в час ночи у подъезда своего дома разговаривал по мобильному телефону на грузинском языке.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей