07 марта 2007, 14:57

Относительно парламентских выборов в Абхазии

Вопрос: Как Вы оцениваете состоявшиеся 4 марта в Абхазии парламентские выборы?

Ответ: 4 марта в Абхазии состоялся первый тур парламентских выборов. Избрано немногим более половины депутатов Народного собрания. Второй тур состоится примерно через две недели.

Всей полнотой данных мы пока не располагаем, но, по оценкам наблюдателей, в том числе международных, выборы прошли в спокойной обстановке, организованно, при активном участии населения, что свидетельствует о его стремлении высказать свое мнение по жизненно важным для Абхазии вопросам. Не было эксцессов и в Гальском районе. Это продолжение демократических тенденций, проявившихся в ходе недавних выборов в местные органы власти Абхазии.

Российское общество, СМИ и НПО с уважением относятся к проводимому в Абхазии голосованию, поскольку проведение выборов и референдумов является высшим проявлением народного волеизъявления, не зависимого от статуса территории, на которой они проводятся. Что касается вопроса о том, поддерживать или не поддерживать проводимые в Абхазии выборы, на чем акцентируют внимание зарубежные партнеры, то в существующих условиях – это дело и ответственность местных граждан.

Хотелось бы также подчеркнуть, что народное волеизъявление в Абхазии не может служить помехой международным усилиям по достижению справедливого и долгосрочного урегулирования грузино-абхазского конфликта.

6 марта 2007 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей