07 марта 2007, 14:57

Относительно парламентских выборов в Абхазии

Вопрос: Как Вы оцениваете состоявшиеся 4 марта в Абхазии парламентские выборы?

Ответ: 4 марта в Абхазии состоялся первый тур парламентских выборов. Избрано немногим более половины депутатов Народного собрания. Второй тур состоится примерно через две недели.

Всей полнотой данных мы пока не располагаем, но, по оценкам наблюдателей, в том числе международных, выборы прошли в спокойной обстановке, организованно, при активном участии населения, что свидетельствует о его стремлении высказать свое мнение по жизненно важным для Абхазии вопросам. Не было эксцессов и в Гальском районе. Это продолжение демократических тенденций, проявившихся в ходе недавних выборов в местные органы власти Абхазии.

Российское общество, СМИ и НПО с уважением относятся к проводимому в Абхазии голосованию, поскольку проведение выборов и референдумов является высшим проявлением народного волеизъявления, не зависимого от статуса территории, на которой они проводятся. Что касается вопроса о том, поддерживать или не поддерживать проводимые в Абхазии выборы, на чем акцентируют внимание зарубежные партнеры, то в существующих условиях – это дело и ответственность местных граждан.

Хотелось бы также подчеркнуть, что народное волеизъявление в Абхазии не может служить помехой международным усилиям по достижению справедливого и долгосрочного урегулирования грузино-абхазского конфликта.

6 марта 2007 г.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости