07 марта 2007, 14:57

Относительно парламентских выборов в Абхазии

Вопрос: Как Вы оцениваете состоявшиеся 4 марта в Абхазии парламентские выборы?

Ответ: 4 марта в Абхазии состоялся первый тур парламентских выборов. Избрано немногим более половины депутатов Народного собрания. Второй тур состоится примерно через две недели.

Всей полнотой данных мы пока не располагаем, но, по оценкам наблюдателей, в том числе международных, выборы прошли в спокойной обстановке, организованно, при активном участии населения, что свидетельствует о его стремлении высказать свое мнение по жизненно важным для Абхазии вопросам. Не было эксцессов и в Гальском районе. Это продолжение демократических тенденций, проявившихся в ходе недавних выборов в местные органы власти Абхазии.

Российское общество, СМИ и НПО с уважением относятся к проводимому в Абхазии голосованию, поскольку проведение выборов и референдумов является высшим проявлением народного волеизъявления, не зависимого от статуса территории, на которой они проводятся. Что касается вопроса о том, поддерживать или не поддерживать проводимые в Абхазии выборы, на чем акцентируют внимание зарубежные партнеры, то в существующих условиях – это дело и ответственность местных граждан.

Хотелось бы также подчеркнуть, что народное волеизъявление в Абхазии не может служить помехой международным усилиям по достижению справедливого и долгосрочного урегулирования грузино-абхазского конфликта.

6 марта 2007 г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей