07 марта 2007, 12:24

Анализ останков Гамсахурдиа в Ростове-на-Дону могут завершить до конца марта

Эксперты намерены до конца марта завершить проведение судебно-медицинской экспертизы и ДНК-анализов останков Звиада Гамсахурдиа, сообщил сегодня информированный источник, близкий к группе специалистов, работающих над идентификацией останков.

«Сейчас проводится весь комплекс необходимых исследований, в том числе молекулярно-генетических. Получена для исследования кровь сына, взят необходимый биологический материал с доставленных останков Гамсахурдиа», - сказал источник. «Предполагается, что останки Гамсахурдиа будут отправлены на родину раньше, чем завершатся исследования», - отметил он, сообщает «Интерфакс».

Как уже сообщал "Кавказский узел", останки Гамсахурдиа, обнаруженные 3 марта и эксгумированные в столице Чечни Грозном, были доставлены в Ростов-на-Дону в ночь с понедельника на вторник. Ростовской лабораторией также были получены материалы для сравнительных анализов, которые берутся у родственников и необходимы для генетической экспертизы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости