07 марта 2007, 12:24

Анализ останков Гамсахурдиа в Ростове-на-Дону могут завершить до конца марта

Эксперты намерены до конца марта завершить проведение судебно-медицинской экспертизы и ДНК-анализов останков Звиада Гамсахурдиа, сообщил сегодня информированный источник, близкий к группе специалистов, работающих над идентификацией останков.

«Сейчас проводится весь комплекс необходимых исследований, в том числе молекулярно-генетических. Получена для исследования кровь сына, взят необходимый биологический материал с доставленных останков Гамсахурдиа», - сказал источник. «Предполагается, что останки Гамсахурдиа будут отправлены на родину раньше, чем завершатся исследования», - отметил он, сообщает «Интерфакс».

Как уже сообщал "Кавказский узел", останки Гамсахурдиа, обнаруженные 3 марта и эксгумированные в столице Чечни Грозном, были доставлены в Ростов-на-Дону в ночь с понедельника на вторник. Ростовской лабораторией также были получены материалы для сравнительных анализов, которые берутся у родственников и необходимы для генетической экспертизы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей