07 марта 2007, 09:36

На юге Чечни ликвидируют последствия стихийного бедствия

В высокогорном селении Бугарой Итум-Калинского района в результате схода оползня разрушены и повреждены 14 домовладений. На месте происшествия работают специалисты МЧС.

Об этом сообщили в МЧС республики. По словам сотрудника министерства, все жители данного населенного пункта эвакуированы в безопасное место.

"В селе Бугарой Итум-Калинского района оползнем полностью разрушены шесть домов. Еще восемь домовладений пострадали частично. По счастливой случайности жертв и пострадавших среди жителей села нет, - рассказывает собеседник. - Кроме того, в результате этого стихийного бедствия  повреждено около 100 метров дорожного полотна, 300 метров линии электропередач и разрушено более полутора километров водопровода".

"В ликвидации последствий ЧП задействовано более 50-ти человек и 16 единиц тяжелой техники. Все жители данного населенного пункта, а это 105 человек, более половины из которых дети и несовершеннолетние подростки, размещены в соседнем селении Ушкалой, у своих родных или знакомых. В данное время в селе работает специальная комиссия, которая ведет работу по оценке нанесенного ущерба и целесообразности проведения здесь восстановительных работ", - сказал он.

По его словам, всего в пострадавшем от схода оползня селении Бугарой насчитывалось 22 домовладения.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей