06 марта 2007, 18:09

В Волгограде формируется единое информационное пространство

Строительство муниципальной информационно-вычислительной сети Волгограда планируется завершить к 2010 году. Более четырехсот социально-значимых объектов будут объединены "Городским информационным центром" в единое информационное пространство. К сети подключатся все муниципальные учреждения здравоохранения, образования, культуры и жилищно-коммунального хозяйства.

В пресс-службе администрации Волгограда корреспонденту "Кавказского узла" пояснили, что создание муниципальной информационно-вычислительной сети началось в 2000 году. Работы по ее дальнейшему развитию и совершенствованию ведутся "Городским информационным центром". К 2004 году удалось объединить в единую сеть структурные подразделения городской администрации, расположенных в Ворошиловском и Центральном районах (всего 17 подразделений и Волгоградская городская дума). С 2005 по 2006 год к ней было подключено еще 15 структурных подразделений мэрии и 9 подразделений районного подчинения. Также была введена магистральная сеть передачи данных, объединившая все восемь районных администраций. В 2007 году будет завершено подключение к сети всех структурных подразделений районных администраций, удаленных от главных зданий. В настоящее время муниципальная информационно-вычислительная сеть объединяет 54 подведомственных администрации Волгограда подразделений и учреждений. Результатом проведенной работы, по словам Романа Бекова, заместителя главы Волгограда, стало не только снижение временных и финансовых затрат на информационный обмен, но и реальная экономия средств за счет совместного использования общего лицензионного программного и справочно-правового обеспечения.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей