06 марта 2007, 18:09

В Волгограде формируется единое информационное пространство

Строительство муниципальной информационно-вычислительной сети Волгограда планируется завершить к 2010 году. Более четырехсот социально-значимых объектов будут объединены "Городским информационным центром" в единое информационное пространство. К сети подключатся все муниципальные учреждения здравоохранения, образования, культуры и жилищно-коммунального хозяйства.

В пресс-службе администрации Волгограда корреспонденту "Кавказского узла" пояснили, что создание муниципальной информационно-вычислительной сети началось в 2000 году. Работы по ее дальнейшему развитию и совершенствованию ведутся "Городским информационным центром". К 2004 году удалось объединить в единую сеть структурные подразделения городской администрации, расположенных в Ворошиловском и Центральном районах (всего 17 подразделений и Волгоградская городская дума). С 2005 по 2006 год к ней было подключено еще 15 структурных подразделений мэрии и 9 подразделений районного подчинения. Также была введена магистральная сеть передачи данных, объединившая все восемь районных администраций. В 2007 году будет завершено подключение к сети всех структурных подразделений районных администраций, удаленных от главных зданий. В настоящее время муниципальная информационно-вычислительная сеть объединяет 54 подведомственных администрации Волгограда подразделений и учреждений. Результатом проведенной работы, по словам Романа Бекова, заместителя главы Волгограда, стало не только снижение временных и финансовых затрат на информационный обмен, но и реальная экономия средств за счет совместного использования общего лицензионного программного и справочно-правового обеспечения.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Архив новостей