06 марта 2007, 18:09

В Волгограде формируется единое информационное пространство

Строительство муниципальной информационно-вычислительной сети Волгограда планируется завершить к 2010 году. Более четырехсот социально-значимых объектов будут объединены "Городским информационным центром" в единое информационное пространство. К сети подключатся все муниципальные учреждения здравоохранения, образования, культуры и жилищно-коммунального хозяйства.

В пресс-службе администрации Волгограда корреспонденту "Кавказского узла" пояснили, что создание муниципальной информационно-вычислительной сети началось в 2000 году. Работы по ее дальнейшему развитию и совершенствованию ведутся "Городским информационным центром". К 2004 году удалось объединить в единую сеть структурные подразделения городской администрации, расположенных в Ворошиловском и Центральном районах (всего 17 подразделений и Волгоградская городская дума). С 2005 по 2006 год к ней было подключено еще 15 структурных подразделений мэрии и 9 подразделений районного подчинения. Также была введена магистральная сеть передачи данных, объединившая все восемь районных администраций. В 2007 году будет завершено подключение к сети всех структурных подразделений районных администраций, удаленных от главных зданий. В настоящее время муниципальная информационно-вычислительная сеть объединяет 54 подведомственных администрации Волгограда подразделений и учреждений. Результатом проведенной работы, по словам Романа Бекова, заместителя главы Волгограда, стало не только снижение временных и финансовых затрат на информационный обмен, но и реальная экономия средств за счет совместного использования общего лицензионного программного и справочно-правового обеспечения.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей