06 марта 2007, 17:36

Сменился представитель МККК в Нагорном Карабахе

6 марта заместитель министра иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян принял руководителя Степанакертского офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК) Джорджа Дрндарски в связи с истечением срока его полномочий. В ходе встречи Джордж Дрндарски представил заместителю главы внешнеполитического ведомства НКР новоназначенного руководителя офиса Жака Барбериса.

Как сообщили в МИД Нагорного Карабаха, было отмечено, что МККК продолжит осуществление в Нагорном Карабахе гуманитарных программ, касающихся, в частности, поддержки малообеспеченных семей, сферы здравоохранения, а также военнопленных и без вести пропавших.

Выразив от имени властей республики готовность оказать всяческое содействие деятельности МККК в Нагорном Карабахе, Масис Маилян поделился с некоторыми идеями по активизации работы в гуманитарной сфере, в частности, связанными с уточнением судеб без вести пропавших в зоне карабахского конфликта. При этом Масис Маилян отметил, что комплексное решение данного вопроса будет содействовать снижению уровня напряженности между обществами сторон конфликта.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей