06 марта 2007, 17:36

Сменился представитель МККК в Нагорном Карабахе

6 марта заместитель министра иностранных дел Нагорного Карабаха Масис Маилян принял руководителя Степанакертского офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК) Джорджа Дрндарски в связи с истечением срока его полномочий. В ходе встречи Джордж Дрндарски представил заместителю главы внешнеполитического ведомства НКР новоназначенного руководителя офиса Жака Барбериса.

Как сообщили в МИД Нагорного Карабаха, было отмечено, что МККК продолжит осуществление в Нагорном Карабахе гуманитарных программ, касающихся, в частности, поддержки малообеспеченных семей, сферы здравоохранения, а также военнопленных и без вести пропавших.

Выразив от имени властей республики готовность оказать всяческое содействие деятельности МККК в Нагорном Карабахе, Масис Маилян поделился с некоторыми идеями по активизации работы в гуманитарной сфере, в частности, связанными с уточнением судеб без вести пропавших в зоне карабахского конфликта. При этом Масис Маилян отметил, что комплексное решение данного вопроса будет содействовать снижению уровня напряженности между обществами сторон конфликта.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости