06 марта 2007, 09:33

Людмила Саркисян: попытки оппозиции Армении объединиться провалились

Сегодня можно констатировать, что все попытки объединения оппозиции потерпели провал. Об этом, подводя итоги первого предвыборного этапа - регистрации в ЦИК Армении политических сил в предверии парламентских выборов, заявила корреспонденту "Кавказского Узла" председатель социал-демократической партии "Гнчак" Людмила Саркисян.

По ее словам, партия "Гнчак", являясь одной из традиционных армянских партий, приложила все усилия для объединения оппозиционных сил, к сожалению безуспешно. Она отметила, что основная отвественность за раздробленность оппозиции лежит на крупных политических силах. "Оппозиция, решившая идти на выборы по одиночке, не смогла противостоять механизмам, созданным властью. Сознательно или несознательно, но оппозиция способствовала реализации сценария власти по ее раздроблению. Нельзя было поставить народ в такие условия, чтобы он не знал, кого ему выбирать". По словам Л.Саркисян, главной причиной того, что оппозиция Армении так и не объединилась, явились личные амбиции ее лидеров и предпочтение узкопартийных интересов общим.

Она не согласилась с заявлением представителей Народной партии Армении (НПА) о том, что они сделали все возможное для объединения оппозиции. По ее словам, НПА изначально диктовала неприемлемые для всех остальных оппозиционных сил условия, ибо требовала большинство мест в едином оппозиционном списке. Л.Саргсян заявила, что инициатива по объединению оппозиции в основном принадлежала партии "Наследие" и ее лидеру Раффи Ованнисяну, а также Национально-демократическому союзу и партии "Республика".

В свою очередь лидер партии "Наследие", экс-министр ИД Армении Раффи Ованнисян заявил корреспонденту "Кавказского Узла", что инициатива партии "Наследие" о создании блока оппозиционных сил не стала реальностью из-за ряда объективных и субъективных причин. Тем не менее, по его словам, оппозиция не разобщена, а сложившаяся ситуация позволит народу выяснить, которая из партий является истинно оппозиционной.

Член правления Армянского общенационального движения заявил корреспонденту "Кавказского Узла", что за раздробленностью оппозиции в предверии выборов стоит как власть, так и Россия, которой выгодно сохранение правящего в Армении авторитарного режима. По его словам, 60-70 процентов, а то и больше политических сил Армении фактически подконтрольны России и в настоящий момент это сыграло свою крайне отрицательную роль. Ибо эти политические силы, выполняя распоряжение России, приняли решение идти на выборы по одиночке:"Россия играет большую отрицательную роль как во внешней, так и во внутриполитической деятельности Армении, русские имеют серьезное воздействие на политическое поле Армении. Есть всего лишь несколько политических сил, конечно я не буду их называть, которые без сомнения являются сторонниками независимости Армении, они неподкупны и не сгибаются под какким-либо внешним воздействием. К сожалению, этих сил немного и это основная причина того, почему в Армении до сих пор не произошло смены власти",- заявил Арам Манукян.

Вместе с тем, он выразил надежду, что оппозиционные силы Армении будут тесно сотрудничать в вопросах обеспечения прозрачных и справедливых выборов.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей