05 марта 2007, 20:17

Делегация Армении обсудит ситуацию на предприятиях, переданных РФ

Делегация, возглавляемая министром обороны Армении, сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Сержем Саркисяном отбыла в Москву для участия в очередной встрече сопредседателей межправительственной комиссии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении.

Согласно сообщению, Серж Саркисян и российский сопредседатель армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министр транспорта Игорь Левитин обсудят нынешнюю ситуацию в двусторонних торгово-экономических отношениях, перспективу их развития, а также вопросы, связанные с работой предприятий, переданных Российской Федерации в качестве собственности.

Отметим, что Армения в 2001 года по Договору "Имущество за долг" передала России, в счет государственного долга в 108 млн долларов за ядерное топливо, ряд стратегических объектов, включая завод "Марс", четыре блока Разданской ГРЭС. Позднее, согласно другим договоренностям, относящимся к цене на газ, поставляемый из России в Армению, армянское правительство передало в собственность России пятый строящийся блок Разданской ГЭС и Севано-Разданский каскад ГЭС.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей