05 марта 2007, 18:26

Коллеги убитого в Азербайджане журналиста обвиняют руководство Грузии в защите его убийц

Президент Грузии Михаил Саакашвили информирован об убийстве журналиста из Азербайджана Эльмара Гусейнова. Обвиняемые азербайджанской стороной в убийстве граждане Грузии защищены на государственном уровне. Об этом заявляют коллеги и друзья убитого журналиста.

В интервью газете "Эхо" коллега Эльмара Гусейнова Эйнулла Фатуллаев заявил, что убийцы Э.Гусейнова свободно разгуливают по улицам Тбилиси и живут спокойной, мирной и безопасной жизнью. "Для того, чтобы найти убийц и экстрадировать их в Азербайджан, нужна политическая воля в первую очередь руководства страны",отметил Э. Фатуллаев.

Между тем Международная организация в защиту прессы "Репортеры без границ" призвала власти Азербайджана добиться позитивного результата в расследовании убийства редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

В заявлении организации, приуроченном ко второй годовщине со дня убийства Эльмара сказано: "Hедопустимо, что два года спустя после убийства оппозиционного журналиста, его убийцы остаются безнаказанными.

Пресса в Азербайджане переживает трудные времена и безнаказанность преступников способствует созданию климата постоянного преследования оппозиционной прессы, говорится в документе.

Hапомним, что журналист был застрелен на пороге собственного дома 2 марта 2005 года. Глава государства Ильхам Алиев расценил это преступление, как "провокацию против государства" и "акт террора". Hесмотря на эти заявления, преступление до сих пор не раскрыто.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей