05 марта 2007, 18:26

Коллеги убитого в Азербайджане журналиста обвиняют руководство Грузии в защите его убийц

Президент Грузии Михаил Саакашвили информирован об убийстве журналиста из Азербайджана Эльмара Гусейнова. Обвиняемые азербайджанской стороной в убийстве граждане Грузии защищены на государственном уровне. Об этом заявляют коллеги и друзья убитого журналиста.

В интервью газете "Эхо" коллега Эльмара Гусейнова Эйнулла Фатуллаев заявил, что убийцы Э.Гусейнова свободно разгуливают по улицам Тбилиси и живут спокойной, мирной и безопасной жизнью. "Для того, чтобы найти убийц и экстрадировать их в Азербайджан, нужна политическая воля в первую очередь руководства страны",отметил Э. Фатуллаев.

Между тем Международная организация в защиту прессы "Репортеры без границ" призвала власти Азербайджана добиться позитивного результата в расследовании убийства редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

В заявлении организации, приуроченном ко второй годовщине со дня убийства Эльмара сказано: "Hедопустимо, что два года спустя после убийства оппозиционного журналиста, его убийцы остаются безнаказанными.

Пресса в Азербайджане переживает трудные времена и безнаказанность преступников способствует созданию климата постоянного преследования оппозиционной прессы, говорится в документе.

Hапомним, что журналист был застрелен на пороге собственного дома 2 марта 2005 года. Глава государства Ильхам Алиев расценил это преступление, как "провокацию против государства" и "акт террора". Hесмотря на эти заявления, преступление до сих пор не раскрыто.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Справочник

Все справки

Архив новостей