05 марта 2007, 18:26

Коллеги убитого в Азербайджане журналиста обвиняют руководство Грузии в защите его убийц

Президент Грузии Михаил Саакашвили информирован об убийстве журналиста из Азербайджана Эльмара Гусейнова. Обвиняемые азербайджанской стороной в убийстве граждане Грузии защищены на государственном уровне. Об этом заявляют коллеги и друзья убитого журналиста.

В интервью газете "Эхо" коллега Эльмара Гусейнова Эйнулла Фатуллаев заявил, что убийцы Э.Гусейнова свободно разгуливают по улицам Тбилиси и живут спокойной, мирной и безопасной жизнью. "Для того, чтобы найти убийц и экстрадировать их в Азербайджан, нужна политическая воля в первую очередь руководства страны",отметил Э. Фатуллаев.

Между тем Международная организация в защиту прессы "Репортеры без границ" призвала власти Азербайджана добиться позитивного результата в расследовании убийства редактора журнала "Монитор" Эльмара Гусейнова.

В заявлении организации, приуроченном ко второй годовщине со дня убийства Эльмара сказано: "Hедопустимо, что два года спустя после убийства оппозиционного журналиста, его убийцы остаются безнаказанными.

Пресса в Азербайджане переживает трудные времена и безнаказанность преступников способствует созданию климата постоянного преследования оппозиционной прессы, говорится в документе.

Hапомним, что журналист был застрелен на пороге собственного дома 2 марта 2005 года. Глава государства Ильхам Алиев расценил это преступление, как "провокацию против государства" и "акт террора". Hесмотря на эти заявления, преступление до сих пор не раскрыто.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей