05 марта 2007, 15:12

Утки в Ставропольском крае пали, отравившись фосфидом цинка

По предварительным данным, причиной гибели дикой птицы в Ставропольском крае стало отравление фосфидом цинка, который входит в состав отравляющих веществ, используемых для борьбы с грызунами и другими полевыми вредителями, - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Там напомнили, что 4 марта на берегу Новотроицкого водохранилища были обнаружены мертвые дикие утки (около 70 голов). На месте работали бригады Роспотребнадзора и ветеринарная службы Изобильненского района. Отобранный биологический материал от павшей птицы был направлен в ветлабораторию Госсельхознадзора города Ставрополя.

«Краевая ветеринарная станция проводит дополнительные анализы отобранного биоматериала. Результаты этих исследований и точная причина гибели птицы будут известны к 18-00 текущего дня»-подчеркнули в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ставропольскому краю.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей