05 марта 2007, 12:50

Депутат Рогозин стал адвокатом Аракчеева

На процессе по делу Худякова в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону сегодня удовлетворено ходатайство одного из обвиняемых о привлечении дополнительного защитника - депутата Госдумы Дмитрия Рогозина.

Потерпевшие возражали против привлечения Рогозина, мотивируя это тем, что Рогозин в силу своих служебных обязанностей большую часть времени должен проводить в Москве, поэтому не может присутствовать на каждом судебном заседании. По их мнению, это будет затягивать процесс.

В свою очередь, присутствующий на заседании суда Рогозин заявил о своей готовности участвовать в каждом судебном заседании по делу и в случае необходимости даже взять отпуск.

Суд удовлетворил ходатайство обвиняемого Сергея Аракчеева о привлечении Рогозина в качестве общественного защитника, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 15 января 2003 года Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КАМАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли.

Дело Худякова- Аракчеева дважды рассматривалось судом присяжных, и дважды военнослужащие были оправданы, после чего Верховный Суд направил дело на новое рассмотрение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей