05 марта 2007, 12:50

Депутат Рогозин стал адвокатом Аракчеева

На процессе по делу Худякова в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону сегодня удовлетворено ходатайство одного из обвиняемых о привлечении дополнительного защитника - депутата Госдумы Дмитрия Рогозина.

Потерпевшие возражали против привлечения Рогозина, мотивируя это тем, что Рогозин в силу своих служебных обязанностей большую часть времени должен проводить в Москве, поэтому не может присутствовать на каждом судебном заседании. По их мнению, это будет затягивать процесс.

В свою очередь, присутствующий на заседании суда Рогозин заявил о своей готовности участвовать в каждом судебном заседании по делу и в случае необходимости даже взять отпуск.

Суд удовлетворил ходатайство обвиняемого Сергея Аракчеева о привлечении Рогозина в качестве общественного защитника, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 15 января 2003 года Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КАМАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли.

Дело Худякова- Аракчеева дважды рассматривалось судом присяжных, и дважды военнослужащие были оправданы, после чего Верховный Суд направил дело на новое рассмотрение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

29 марта 2017, 09:58

29 марта 2017, 09:50

29 марта 2017, 09:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии