05 марта 2007, 09:53

В Ростове-на-Дону начала работу "Школа юного журналиста"

Школу организовали кафедра журналистики факультета журналистики и лингвистики Ростовского государственного экономического университета и отделение молодежного движения "Наши" в Ростовской области.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер Ростовского отделения молодежного движения "Наши" Андрей Зайчиков, это уже не первый подобный проект движения: около десятка таких школ уже действуют по городам России. Выбор в донской столице пал на кафедру журналистики РГЭУ, так как здесь при обучении используют самые передовые технологии. Студенты здесь специализируются на экономической журналистике, одной из самых востребованных сегодня. Лучшие из прошедших предпрофессиональную подготовку в ростовской школе получат возможность стажироваться не только в областных СМИ, но и в московских. И не исключено, что в ежегодную школу движения, которая проходит на Селигере каждым летом, будут приглашены выпускники этой школы. По словам соруководителя этого проекта от "Наших" Леонида Грунского, "Школа юного журналиста" - это первый этап проекта. Вторым станет "Школа современного журналиста", где уже студенты смогут пополнить свои знания в сфере политики.

На первое занятие школы, состоявшееся четвертого марта, пришли не только ростовские школьники, но и их сверстники из Азова, Мясниковского района, а также учащиеся Ростовского колледжа культуры. По их словам, они хотели бы получить представление о профессии журналиста "изнутри". Вести занятия в "Школе юного журналиста" станут опытные преподаватели РГЭУ. Руководит проектом со стороны университета завкафедрой журналистики, профессор Ольга Коновалова.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 14:20

17 августа 2017, 14:01

17 августа 2017, 13:51

  • Режим ЧС отменен в Волгограде

    Режим ЧС, введенный после взрыва газа в жилом четырёхэтажном доме, отменен. В ходе рейдов по проверке газовых сетей отключен 21 объект, сообщает пресс-служба губернатора.

17 августа 2017, 13:31

17 августа 2017, 13:15

  • Следствие и омбудсмен отреагировали на задержание за танцы в Геленджике

    По факту задержания танцоров лезгинки в Геленджике оцен­ка бу­дет да­на действи­ям обе­их сто­рон кон­флик­та, заявили в следс­твен­ных органах Кубани. Местный упол­но­мо­чен­ный по пра­вам че­ло­ве­ка Сер­гей Мы­шак призвал не привязывать к инциденту вопросы меж­на­циональ­ных или меж­ре­ли­ги­оз­ных отношений.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей