05 марта 2007, 09:53

В Ростове-на-Дону начала работу "Школа юного журналиста"

Школу организовали кафедра журналистики факультета журналистики и лингвистики Ростовского государственного экономического университета и отделение молодежного движения "Наши" в Ростовской области.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер Ростовского отделения молодежного движения "Наши" Андрей Зайчиков, это уже не первый подобный проект движения: около десятка таких школ уже действуют по городам России. Выбор в донской столице пал на кафедру журналистики РГЭУ, так как здесь при обучении используют самые передовые технологии. Студенты здесь специализируются на экономической журналистике, одной из самых востребованных сегодня. Лучшие из прошедших предпрофессиональную подготовку в ростовской школе получат возможность стажироваться не только в областных СМИ, но и в московских. И не исключено, что в ежегодную школу движения, которая проходит на Селигере каждым летом, будут приглашены выпускники этой школы. По словам соруководителя этого проекта от "Наших" Леонида Грунского, "Школа юного журналиста" - это первый этап проекта. Вторым станет "Школа современного журналиста", где уже студенты смогут пополнить свои знания в сфере политики.

На первое занятие школы, состоявшееся четвертого марта, пришли не только ростовские школьники, но и их сверстники из Азова, Мясниковского района, а также учащиеся Ростовского колледжа культуры. По их словам, они хотели бы получить представление о профессии журналиста "изнутри". Вести занятия в "Школе юного журналиста" станут опытные преподаватели РГЭУ. Руководит проектом со стороны университета завкафедрой журналистики, профессор Ольга Коновалова.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии