05 марта 2007, 09:53

В Ростове-на-Дону начала работу "Школа юного журналиста"

Школу организовали кафедра журналистики факультета журналистики и лингвистики Ростовского государственного экономического университета и отделение молодежного движения "Наши" в Ростовской области.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер Ростовского отделения молодежного движения "Наши" Андрей Зайчиков, это уже не первый подобный проект движения: около десятка таких школ уже действуют по городам России. Выбор в донской столице пал на кафедру журналистики РГЭУ, так как здесь при обучении используют самые передовые технологии. Студенты здесь специализируются на экономической журналистике, одной из самых востребованных сегодня. Лучшие из прошедших предпрофессиональную подготовку в ростовской школе получат возможность стажироваться не только в областных СМИ, но и в московских. И не исключено, что в ежегодную школу движения, которая проходит на Селигере каждым летом, будут приглашены выпускники этой школы. По словам соруководителя этого проекта от "Наших" Леонида Грунского, "Школа юного журналиста" - это первый этап проекта. Вторым станет "Школа современного журналиста", где уже студенты смогут пополнить свои знания в сфере политики.

На первое занятие школы, состоявшееся четвертого марта, пришли не только ростовские школьники, но и их сверстники из Азова, Мясниковского района, а также учащиеся Ростовского колледжа культуры. По их словам, они хотели бы получить представление о профессии журналиста "изнутри". Вести занятия в "Школе юного журналиста" станут опытные преподаватели РГЭУ. Руководит проектом со стороны университета завкафедрой журналистики, профессор Ольга Коновалова.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

20 июня 2018, 23:15

20 июня 2018, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии