04 марта 2007, 17:32

В Краснодарском крае предупреждена попытка нетрезвых пилотов вести пассажирский самолет

В аэропорту города Анапы (Краснодарский край) экипаж одного из рейсов сообщением Анапа-Москва не был допущен к управлению самолетом по причине наличия "остаточных явлений алкоголя".

Как сообщил сегодня "Интерфаксу" директор ОАО "Аэропорт Анапа" Борис Агейкин, инцидент произошел в минувший четверг. "Сказать, что кто-то был пьян, я не могу, но остаточные явления - это тоже серьезно", - подчеркнул он.

По словам директора аэропорта, компания, которой принадлежит самолет, позже прислала за пассажирами другой экипаж, который увез заодно и виновников задержки рейса. Название авиакомпании не сообщается. По данному факту будет проводиться служебное расследование.

Пресс-секретарь Азово-Черноморского УВД на транспорте Наталья Школьникова сообщила о том, что "остаточные явления от употребления алкоголя" были обнаружены у командира и штурмана экипажа. Она также добавила, что в крови пилотов, по сообщению врача, было обнаружено 0,33 промилле алкоголя.

Как отмечается в сообщении "Газеты.Ru", принятая во многих странах допустимая концентрация в 0,5 промилле соответствует примерно одной кружке пива или бокалу вина для человека средней комплекции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии