03 марта 2007, 18:03

Ростехнадзор: Волгоград не повторит случая с падением башенного крана в Петербурге

Падение строительного крана на 12-этажный дом, имевшее место 27 февраля на Камышовой улице в Санкт-Петербурге и ставшее причиной смерти трех человек, серьезно обеспокоило жителей Волгоградской области.

Волнение волгоградцев связано с тем, что с 2005 года в городе наблюдается бурный рост объемов жилищного строительства. В настоящее время, по данным Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, в Волгограде насчитывается 51 строительная площадка, на которых работают 73 башенных крана.

В связи с произошедшим в Петербурге, корреспондент "Кавказского узла" взял интервью у начальника отдела государственного надзора Нижне-Волжского управления Ростехнадзора Владимира Агабекова. Чиновник заверил корреспондента в том, что с 2005 года, с момента роста строительных площадок в городе, надзорные органы Волгоградской области осуществляют самый строгий контроль в вопросах соблюдения строительными организациями правил промышленной безопасности эксплуатации башенных кранов.

"Да, в начале были разовые случаи самовольного включения башенных кранов. Но они незамедлительно пресекались. Штрафы для юридических лиц за такие проделки составляют от 20 до 30 тысяч рублей - серьезное наказание, - сообщил В.С. Агабеков. - Мы строго следим также и за своевременным проведением обязательной независимой экспертизы башенных кранов".

По словам чиновника, большинство башенных кранов в Волгограде находятся в ведении всего трех крупных строительных организаций, что "существенно облегчает надзор за ними". В 2006 году сотрудниками Ростехнадзора была проведена комплексная проверка строительных организаций по вопросу эксплуатации башенных кранов. Вопиющих нарушений зафиксировано не было, но многие юридические и должностные лица были оштрафованы за несоблюдение СНиПов. По данным Агабекова, общая сумма штрафов за прошлый год составила более 700 тысяч рублей.

"При таком уровне надзора несчастных случаев, связанных с башенными кранами в Волгограде не было, и, я надеюсь, не будет!", - заключил представитель Ростехнадзора.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости