27 июля 2001, 09:43

В музыкальных школах Кабардино-Балкарской Республики не хватает инструментов и педагогов

Коллегия Министерства культуры КБР подвела итоги первого полугодия 2001 года. Как было сообщено на заседании, за этот период
60 самодеятельных ансамблей приняли участие в смотре на звание "народный". Проведены также конкурсы учащихся 3?4-х классов музыкальных школ и школ искусств республики. Министерство по ряду подпрограмм включено в федеральную программу "Культура России 2001?2005 годов".

На средства, выделяемые по ФЦП, Министерству культуры удалось приобрести звуковое оборудование в ДК восьми районов и городов республики, продолжены работы по строительству Республиканского досугового центра, есть договор о выделении на эти цели 2 миллионов рублей. Министерство культуры приступило к разработке проекта по созданию Северокавказской творческой школы для юных дарований.

Однако сегодня в музыкальных школах республики отсутствует достаточное количество помещений, нет хороших музыкальных инструментов и не хватает квалифицированных педагогов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости