01 марта 2007, 20:47

"Правовая инициатива по России" зарегистрирована

Федеральная регистрационная служба после двух предыдущих отказов в регистрации "по техническим причинам" 20 февраля внесла в реестр неправительственных организаций филиал организации "Правовая инициатива по России" в Москве, пишет "Газета.Ru".

"Правовая инициатива по России" является зарегистрированной в Нидерландах некоммерческой неправительственной организацией, которая с 2001 оказывает юридическую помощь жертвам нарушений прав человека на Северном Кавказе. В настоящее время "Правовая инициатива по России" представляет перед Европейским судом по правам человека своих клиентов в более чем сотне дел, касающихся применения пыток, исчезновений, внесудебной казни и незаконного задержания. "Правовая инициатива по России" впервые зарегистрировала своё представительство в Российской Федерации в 2003 году.

Новый закон РФ "О некоммерческих организациях", вступив в силу в апреле 2006 года, обязывает иностранные неправительственные организации (НПО) пройти перерегистрацию. Большинство других правозащитных организаций в Российской Федерации зарегистрированы как представительства основной организации. Представительству "Правовой инициативы по России" отказали в регистрации первый раз 15 ноября 2006 года из-за некоторых технических причин, несмотря на то, что представительство заранее тщательно проконсультировалось с регистрационной службой и с независимыми экспертами. Представительство повторно подало заявление для регистрации 11 января 2007 г.

За день до получения письма об отказе, 18 января 2007, было вынесено решение Европейского суда по первому делу, касающемуся пыток в Чечне. Двое заявителей, интересы которых представила "Правовая инициатива по России", утверждали, что российские власти их пытали в двух СИЗО, в том числе и в печально известном СИЗО в Чернокозово, что их незаконно задержали и что российский власти не расследовали надлежащим образом их заявления в этой связи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии