01 марта 2007, 20:32

Секретарь Совбеза Абхазии обвинил международные организации в ангажированности

«Никакой реакции не последовало от международных организаций ни на похищение председателя Гальского районного избиркома Давида Сигуа, ни на задержание и осуждение в Зугдиди (Грузия) главы администрации с. Баргяб Гальского района Фридона Чакаберия». Об этом сегодня на пресс-конференции в Международном пресс-центре заявил секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба.

Лакоба напомнил, что руководство Абхазии неоднократно обращалось к представителям всех международных и правозащитных организаций, однако "они хранят полное молчание". «Это еще раз подтверждает правильность нашего отказа от предложения открыть в Гальском районе офис ООН по правам человека и ввода туда международных полицейских», - сказал Лакоба.

Секретарь Совбеза полагает, что «все эти эксцессы и безобразия готовились для того, чтобы впоследствии заявить о том, что Абхазия отказалась от офиса ООН и полицейских, а они были необходимы в районе».

"Грузия почувствовав, что наши позиции в Гальском районе укрепляются, стала запугивать и шантажировать население, похищать людей, сотрудничающих с властями Абхазии», - отметил Станислав Лакоба.

Совет Безопасности Абхазии — это коллегиальный орган, принимающий решения по основным вопросам. Членами Совета Безопасности, возглавляемого президентом Сергеем Багапш, являются 12 человек, в том числе вице-президент, спикер парламента, премьер-министр, представители силовых структур Абхазии и др. Фактически Совбез занимается вопросами обороны, безопасности, охраны границ, экологической безопасности, безопасности в области здравоохранения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости