01 марта 2007, 20:32

Секретарь Совбеза Абхазии обвинил международные организации в ангажированности

«Никакой реакции не последовало от международных организаций ни на похищение председателя Гальского районного избиркома Давида Сигуа, ни на задержание и осуждение в Зугдиди (Грузия) главы администрации с. Баргяб Гальского района Фридона Чакаберия». Об этом сегодня на пресс-конференции в Международном пресс-центре заявил секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба.

Лакоба напомнил, что руководство Абхазии неоднократно обращалось к представителям всех международных и правозащитных организаций, однако "они хранят полное молчание". «Это еще раз подтверждает правильность нашего отказа от предложения открыть в Гальском районе офис ООН по правам человека и ввода туда международных полицейских», - сказал Лакоба.

Секретарь Совбеза полагает, что «все эти эксцессы и безобразия готовились для того, чтобы впоследствии заявить о том, что Абхазия отказалась от офиса ООН и полицейских, а они были необходимы в районе».

"Грузия почувствовав, что наши позиции в Гальском районе укрепляются, стала запугивать и шантажировать население, похищать людей, сотрудничающих с властями Абхазии», - отметил Станислав Лакоба.

Совет Безопасности Абхазии — это коллегиальный орган, принимающий решения по основным вопросам. Членами Совета Безопасности, возглавляемого президентом Сергеем Багапш, являются 12 человек, в том числе вице-президент, спикер парламента, премьер-министр, представители силовых структур Абхазии и др. Фактически Совбез занимается вопросами обороны, безопасности, охраны границ, экологической безопасности, безопасности в области здравоохранения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости