01 марта 2007, 20:32

Секретарь Совбеза Абхазии обвинил международные организации в ангажированности

«Никакой реакции не последовало от международных организаций ни на похищение председателя Гальского районного избиркома Давида Сигуа, ни на задержание и осуждение в Зугдиди (Грузия) главы администрации с. Баргяб Гальского района Фридона Чакаберия». Об этом сегодня на пресс-конференции в Международном пресс-центре заявил секретарь Совета Безопасности Абхазии Станислав Лакоба.

Лакоба напомнил, что руководство Абхазии неоднократно обращалось к представителям всех международных и правозащитных организаций, однако "они хранят полное молчание". «Это еще раз подтверждает правильность нашего отказа от предложения открыть в Гальском районе офис ООН по правам человека и ввода туда международных полицейских», - сказал Лакоба.

Секретарь Совбеза полагает, что «все эти эксцессы и безобразия готовились для того, чтобы впоследствии заявить о том, что Абхазия отказалась от офиса ООН и полицейских, а они были необходимы в районе».

"Грузия почувствовав, что наши позиции в Гальском районе укрепляются, стала запугивать и шантажировать население, похищать людей, сотрудничающих с властями Абхазии», - отметил Станислав Лакоба.

Совет Безопасности Абхазии — это коллегиальный орган, принимающий решения по основным вопросам. Членами Совета Безопасности, возглавляемого президентом Сергеем Багапш, являются 12 человек, в том числе вице-президент, спикер парламента, премьер-министр, представители силовых структур Абхазии и др. Фактически Совбез занимается вопросами обороны, безопасности, охраны границ, экологической безопасности, безопасности в области здравоохранения.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Архив новостей