01 марта 2007, 18:11

Кадыров сможет эффективно руководить Чечней, считают в Госдуме

В Госдуме уверены, что временно исполняющий обязанности президента Чеченской Республики Рамзан Кадыров уже является реальным руководителем Чечни, передает РИА Новости.

Как сказал журналистам первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, "Кадыров - реальный лидер, и его утверждение чеченским парламентом президентом Чеченской Республики только закрепит то, что де-факто имеет место долгое время".

Парламентарий отметил, что Кадыров сумел консолидировать чеченское общество.

"Под его руководством ликвидировано значительное количество незаконных вооруженных формирований", - сказал он. Значительная часть боевиков сложили оружие и вернулись к мирной жизни, подчеркнул также Слуцкий.

По его словам, за последнее время в разы упало количество случаев похищения людей. При этом такие данные приводит даже не официальная статистика, а правозащитные организации, пояснил Слуцкий. В свою очередь, вице-спикер Госдумы Владимир Пехтин ("Единая Россия") уверен, что и партия, и фракция единоросов в парламенте Чечни поддержит кандидатуру Кадырова на пост президента республики.

"Рамзан Кадыров многое сделал для восстановления республики, урегулирования ситуации в целом, восстановления Чечни, борьбы с терроризмом и похищениями людей", - сказал Пехтин журналистам.

Он отметил, что Кадыров достаточно успешно справлялся со своей работой на посту председателя правительства республики.

"Несмотря на достаточно молодой возраст, он приобрел большой опыт, который поможет ему эффективно руководить республикой", - добавил Пехтин.

Вице-спикер Госдумы, член Национального антитеррористического комитета Владимир Катренко считает предложение президента о выдвижении Кадырова на пост президента Чечни логическим завершением "цепи событий последних лет".

"Тем самым поставлена точка в бесконечных спорах и оценках деятельности молодого премьера Чечни", - сказал Катренко.

Вице-спикер рассчитывает на то, что Кадыров продолжит работать на благо Чеченской республики и России в целом.

"Хочется верить, что он также энергично и целеустремленно будет проводить политику, объединяющую народ Чечни с другими народами России ради нашего общего будущего", - сказал Катренко.

Напомним, что Президент РФ Владимир Путин принял решение предложить кандидатуру Рамзана Кадырова на пост президента Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей