01 марта 2007, 12:29

Солдатские матери: пропавших военных в Чечне не ищут

Председатель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова назвала «странным» заявление генерал-лейтенанта Владимира Шаманова о розыске пропавших в Чечне военнослужащих руководством республики. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Мельникова рассказала, что «статью расходов по розыску, опознанию и захоронению пропавших отдали в распоряжение Рамзана Кадырова», но, судя по обращениям людей, «никаких работ не ведется».

«Небольшие деньги, порядка 49 млн рублей», заложенные в бюджете на розыск, «расходуются непонятно на что», подчеркнула Мельникова. Она отметила, что с того момента, как комиссия по военнопленным и пропавшим без вести при президенте России перешла в ведомство Минобороны,»не было найдено никого, кто считается исчезнувшим в Чечне за первую и вторую войну». Мельникова сказала, что за время войны в Чечне пропало «более 800 солдат и офицеров, и эта цифра до сих пор сохраняется», передает «Эхо Москвы».

Следует отметить, что каждая силовая структура, занятая в проведении операции в Чечне, сама ведет свой список потерь и раненых, поэтому общей картины нет ни у кого.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2017, 14:31

20 ноября 2017, 14:29

20 ноября 2017, 13:28

20 ноября 2017, 13:22

20 ноября 2017, 13:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей