01 марта 2007, 12:29

Солдатские матери: пропавших военных в Чечне не ищут

Председатель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова назвала «странным» заявление генерал-лейтенанта Владимира Шаманова о розыске пропавших в Чечне военнослужащих руководством республики. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Мельникова рассказала, что «статью расходов по розыску, опознанию и захоронению пропавших отдали в распоряжение Рамзана Кадырова», но, судя по обращениям людей, «никаких работ не ведется».

«Небольшие деньги, порядка 49 млн рублей», заложенные в бюджете на розыск, «расходуются непонятно на что», подчеркнула Мельникова. Она отметила, что с того момента, как комиссия по военнопленным и пропавшим без вести при президенте России перешла в ведомство Минобороны,»не было найдено никого, кто считается исчезнувшим в Чечне за первую и вторую войну». Мельникова сказала, что за время войны в Чечне пропало «более 800 солдат и офицеров, и эта цифра до сих пор сохраняется», передает «Эхо Москвы».

Следует отметить, что каждая силовая структура, занятая в проведении операции в Чечне, сама ведет свой список потерь и раненых, поэтому общей картины нет ни у кого.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 19:33

  • Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии

    Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики.

20 августа 2017, 19:15

20 августа 2017, 18:34

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей