01 марта 2007, 12:29

Солдатские матери: пропавших военных в Чечне не ищут

Председатель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова назвала «странным» заявление генерал-лейтенанта Владимира Шаманова о розыске пропавших в Чечне военнослужащих руководством республики. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Мельникова рассказала, что «статью расходов по розыску, опознанию и захоронению пропавших отдали в распоряжение Рамзана Кадырова», но, судя по обращениям людей, «никаких работ не ведется».

«Небольшие деньги, порядка 49 млн рублей», заложенные в бюджете на розыск, «расходуются непонятно на что», подчеркнула Мельникова. Она отметила, что с того момента, как комиссия по военнопленным и пропавшим без вести при президенте России перешла в ведомство Минобороны,»не было найдено никого, кто считается исчезнувшим в Чечне за первую и вторую войну». Мельникова сказала, что за время войны в Чечне пропало «более 800 солдат и офицеров, и эта цифра до сих пор сохраняется», передает «Эхо Москвы».

Следует отметить, что каждая силовая структура, занятая в проведении операции в Чечне, сама ведет свой список потерь и раненых, поэтому общей картины нет ни у кого.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 06:10

  • Власти анонсировали возвращение из Ирака внука жителя Дагестана

    В Ираке найден внук жителя Дагестана Ахмеда Абдулаева, который через соцсети просил помочь вернуть мальчика на родину после гибели его родителей, рассказал представитель парламента Чечни в Совете Федерации Зияд Сабсаби. Заявление о возвращении ребенка сделано на фоне невыполненных обещаний чеченских властей вернуть домой свыше 150 женщин и детей.

21 февраля 2018, 06:10

21 февраля 2018, 05:18

21 февраля 2018, 04:19

  • Астраханские правозащитники рассказали о жалобах на работу медкомиссий в военкоматах

    Жалобы от призывников и их родителей на действия медкомиссий в военкоматах Астраханской области поступают регулярно, однако реально имеющим право на освобождение от службы в армии зачастую трудно добиться защиты своих прав. Чистка кадров в медкомиссиях является следствием многочисленных жалоб, заявили представители "Комитета солдатских матерей".

21 февраля 2018, 03:11

  • Сергей Батынюк обвинен в мошенничестве

    В отношении полпреда губернатора Ставропольского края Сергея Батынюка, задержанного по подозрению в получении взятки в размере 15 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Дело полпреда - часть кампании против губернатора, считает координатор Центра гражданских инициатив СКФО Валерий Ледовской.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей