01 марта 2007, 09:07

В Ингушетии выясняют причины массового отравления учащихся

В среду, 28 февраля, в ПТУ №1 Насыр-Кортского муниципального округа города Назрани (Ингушетия) произошло массовое заболевание учащихся.

С признаками отравления неизвестной природы в Республиканскую клиническую больницу были доставлены 11 человек. По данным врачей, все пострадавшие почувствовали себя плохо практически одновременно. Некоторые стали падать в обморок, практически у всех появилась головная боль, тошнота, головокружение. В настоящее время состояние их оценивается как стабильное. Трое пострадавших переведены из реанимации в терапевтическое отделение, несколько человек отпущены домой.

"Накануне днем к нам в больницу были доставлены 11 учащихся одного из училищ города Назрани. Практически у всех госпитализированных наблюдались приступы удушья, боли в области сердца и головокружение. Пострадавшим была оказана первая помощь и в настоящее время их жизни ничего не угрожает. Пока мы не можем сказать, что стало причиной недомогания молодых людей. Есть подозрения на кишечное отравление, однако установить тип поразившей их инфекции, не удалось", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Республиканской клинической больнице.

Врачи и специалисты МЧС Ингушетии также не могут назвать точную причину, вызвавшую массовое заболевание учащихся. По их мнению, речь в данном случае может идти как о пищевом, так и о токсическом отравлении.

В правоохранительных органах республики не исключают, что инцидент мог произойти по вине кого-то из учащихся, который распылил в учебном помещении газовый баллончик. В пользу этой версии говорит и тот факт, что, по словам самих пострадавших, они ощущали в кабинетах училища странный запах. Однако на данный момент эта версия не нашла подтверждения. Пробы воздуха, взятые в здании ПТУ, и в частности в кабинете, где занимались пострадавшие, не выявили наличия в нем отравляющих веществ.

По данному факту проводится проверка. В настоящее время на месте происшествия работают представители МЧС, УФСБ и Прокуратуры Ингушетии. Пробы воздуха отправлены на токсикологическую экспертизу. О чрезвычайной ситуации в училище уведомлены органы ростехнадзора и другие службы.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей