01 марта 2007, 08:58

Под Волгоградом опрокинулись две цистерны с химикатами

Под Волгоградом опрокинулись две железнодорожных цистерны, в одной из которых находились 60 тонн легковоспламеняющегося вещества эфирметилтретбутил. Вторая емкость, по данным ИА "Высота 102", была порожней.

Как сообщили в администрации станции в ночь на четверг, ЧП произошло на железнодорожной станции "Максима Горького - Сортировочная" около 21:20 среды при формировании железнодорожного состава, передает "Интерфакс".

"Две цистерны спускались с горки, не удержались и опрокинулись", - рассказал источник. Пострадавших нет. Он отметил, что произошедшая в результате этого утечка не представляет опасности для населения, так как вылившееся вещество не ядовито.

На месте работают спасатели МЧС и железнодорожники. Как пишет РСН, пока неясно, повлияла ли авария на график движения поездов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей