28 февраля 2007, 17:31

В Чечне проходит выставка проектов скульптурных работ

На днях в здании Центральной городской библиотеки Грозного открылась первая в истории Чечни выставка проектов скульптурных произведений под названием "В единстве семьи - единство нации".

Экспозиция представлена работами российских скульпторов - победителей I-го Всероссийского конкурса на лучшее скульптурное произведение. Все они объединены общей темой - семья, взаимоотношения детей и родителей, мужчины и женщины. К каждой модели скульптуры прилагается фотография, на которой с помощью компьютерной графики показан ее вид в городском ландшафте.

Инициаторы и организаторы данного мероприятия творческо-производственное объединение Екатеринбургский Художественный Фонда (ЕХФ). Выставка является продолжением I-го Всероссийского конкурса на лучшее скульптурное произведение, посвященное родителям, и уже побывала в 17-ти городах России.

"Цель данной акции - популяризация семейных ценностей. Это большой проект, который стал продолжением I Всероссийского конкурса на лучшее скульптурное произведение "Родители", который проходил в 2005 году. Так получилось, что тема родителей постепенно переросла в более глобальную семейную тематику. На выставке представлены лучшие работы этого конкурса, а также композиции, которые присоединились к нам в ходе прохождения экспозиции по городам России. В принципе все эти скульптуры неплохо смотрелись бы в городском ландшафте и потенциально могли бы стать городскими памятниками. Администрации нескольких городов уже изъявили желание установить у себя некоторые из них", - рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского Узла" пресс-секретарь выставки Дмитрий Антоненков.

В столице Чечни выставка пробыла три дня и сегодня уже сворачивает свою работу. Отсюда она отправится в Назрань, Владикавказ и другие республики Северного Кавказа.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии