28 февраля 2007, 14:37

Кристиан Бжания: предвыборная кампания в Абхазии не сопровождается перестрелками

В Абхазии с иронией восприняли сообщения грузинских СМИ о неких перестрелках и противостоянии между якобы сторонниками президента и вице-президента республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Никаких перестрелок и вообще фактов применения оружия в связи с предвыборной кампанией в республике не было. У нас цивилизованное государство, и все дебаты между кандидатами проходят в рамках предоставленного эфирного времени. Абхазия - не Грузия, где политики бьют друг друга в парламенте и травят газом в съемных квартирах", - отмечается в сообщении для прессы, сделанном официальным представителем президента в СМИ Кристианом Бжанией.

Ни президент, ни вице-президент не выдвигали "своих" кандидатов в депутаты парламента. "У них нет такой необходимости - руководители страны работают в тесном контакте, и проблем во взаимоотношениях у них нет", - подчеркнул Бжания.

"Мы неоднократно предупреждали об информационных провокациях грузинских СМИ. Они будут учащаться накануне выборов в Народное собрание Абхазии. Чаще всего эти сообщения будут касаться Гальского района. Но выборы в этом абхазском регионе обязательно пройдут. Гальцы, несмотря на угрозы со стороны Грузии, примут участие в выборах, как это сделали недавно при формировании местных органов самоуправления", - уверен Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2018, 11:19

24 мая 2018, 11:15

24 мая 2018, 10:16

24 мая 2018, 09:58

  • Власти Чечни вводят режим ЧС из-за засухи

    Режим чрезвычайной ситуации с 25 мая начнет действовать в 11 муниципалитетах Чечни. Засуха в регионе уже уничтожила порядка 38 тысяч гектаров посевов, сообщили в Минсельхозе.

24 мая 2018, 08:50

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей