28 февраля 2007, 14:37

Кристиан Бжания: предвыборная кампания в Абхазии не сопровождается перестрелками

В Абхазии с иронией восприняли сообщения грузинских СМИ о неких перестрелках и противостоянии между якобы сторонниками президента и вице-президента республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Никаких перестрелок и вообще фактов применения оружия в связи с предвыборной кампанией в республике не было. У нас цивилизованное государство, и все дебаты между кандидатами проходят в рамках предоставленного эфирного времени. Абхазия - не Грузия, где политики бьют друг друга в парламенте и травят газом в съемных квартирах", - отмечается в сообщении для прессы, сделанном официальным представителем президента в СМИ Кристианом Бжанией.

Ни президент, ни вице-президент не выдвигали "своих" кандидатов в депутаты парламента. "У них нет такой необходимости - руководители страны работают в тесном контакте, и проблем во взаимоотношениях у них нет", - подчеркнул Бжания.

"Мы неоднократно предупреждали об информационных провокациях грузинских СМИ. Они будут учащаться накануне выборов в Народное собрание Абхазии. Чаще всего эти сообщения будут касаться Гальского района. Но выборы в этом абхазском регионе обязательно пройдут. Гальцы, несмотря на угрозы со стороны Грузии, примут участие в выборах, как это сделали недавно при формировании местных органов самоуправления", - уверен Бжания.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 21:05

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

Архив новостей
Все SMS-новости