28 февраля 2007, 12:58

2800 жителей Волгоградской области будут переселены из ветхих и аварийных домов

«Принятая на 2007-2010 годы областная программа «Жилище» поможет переселить 2800 жителей Волгоградской области из ветхих и аварийных домов. На эти цели из областного бюджета будет выделено 937 млн. рублей», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По данным комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Волгоградской области к 2007 году площадь ветхого и аварийного жилья составила 1179,7 тыс. кв. метров - около 2,2 процента от общего объема жилищного фонда региона.

Сотрудники комитета рассказали журналистам, что в 2007 году в рамках реализации подпрограммы «Переселение граждан, проживающих на территории Волгоградской области, из ветхого и аварийного жилищного фонда» будут выделены средства на реконструкцию и строительство пяти строений. Это 36-кварирный дом в 263 квартале г. Михайловки. На его строительство предусмотрено 12,9 млн. рублей. 3,8 млн. рублей потребует реконструкция общежития на 232 места, расположенного на улице Нахимова в г. Палласовка. По окончании работ, на которые выделяется 3,8 млн. рублей, здание поменяет свой статус — станет жилым домом для малосемейных людей.

Жилищную проблему решат также и жители Ерзовки Городищенского района, а также рабочего поселка Октябрьский. «Особенно долгожданным оно будет для городищенцев, которые оказались без крова из-за пожара», - отметили в пресс-службе. По словам сотрудников пресс-службы, в общей сложности на строительство этих двух объектов будет израсходовано 4,8 млн. рублей.

Реализация подпрограммы по переселению из аварийного и ветхого жилья, на которую из областного бюджета в 2007 году выделяется 25 млн. рублей, предполагает и участие местных бюджетов. Специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Волгоградской области рассчитывают также и на поддержку федерального центра. Они направили в Росстрой заявку на дополнительное финансирование в размере 54 млн. рублей. Решение должно быть принято в апреле.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей