28 февраля 2007, 12:58

2800 жителей Волгоградской области будут переселены из ветхих и аварийных домов

«Принятая на 2007-2010 годы областная программа «Жилище» поможет переселить 2800 жителей Волгоградской области из ветхих и аварийных домов. На эти цели из областного бюджета будет выделено 937 млн. рублей», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

По данным комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Волгоградской области к 2007 году площадь ветхого и аварийного жилья составила 1179,7 тыс. кв. метров - около 2,2 процента от общего объема жилищного фонда региона.

Сотрудники комитета рассказали журналистам, что в 2007 году в рамках реализации подпрограммы «Переселение граждан, проживающих на территории Волгоградской области, из ветхого и аварийного жилищного фонда» будут выделены средства на реконструкцию и строительство пяти строений. Это 36-кварирный дом в 263 квартале г. Михайловки. На его строительство предусмотрено 12,9 млн. рублей. 3,8 млн. рублей потребует реконструкция общежития на 232 места, расположенного на улице Нахимова в г. Палласовка. По окончании работ, на которые выделяется 3,8 млн. рублей, здание поменяет свой статус — станет жилым домом для малосемейных людей.

Жилищную проблему решат также и жители Ерзовки Городищенского района, а также рабочего поселка Октябрьский. «Особенно долгожданным оно будет для городищенцев, которые оказались без крова из-за пожара», - отметили в пресс-службе. По словам сотрудников пресс-службы, в общей сложности на строительство этих двух объектов будет израсходовано 4,8 млн. рублей.

Реализация подпрограммы по переселению из аварийного и ветхого жилья, на которую из областного бюджета в 2007 году выделяется 25 млн. рублей, предполагает и участие местных бюджетов. Специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Волгоградской области рассчитывают также и на поддержку федерального центра. Они направили в Росстрой заявку на дополнительное финансирование в размере 54 млн. рублей. Решение должно быть принято в апреле.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей