28 февраля 2007, 10:46

В Адыгее почти неделю ищут пропавшего туриста

В горах Республики Адыгея пятые сутки продолжаются поиски пропавшего 26-летнего жителя Майкопа.

"В среду утром 37 спасателей возобновили поиски 26-летнего туриста, который пропал в районе базы отдыха "Горная легенда" 23 февраля", - сказал РИА "Новости" оперативный дежурный Адыгейского спасательного отряда.

К поискам туриста приступили в ночь на 24 февраля. По информации родственников и друзей, юноша пропал в районе базы отдыха "Горная легенда" во время метели.

Пресс-секретарь Главного управления МЧС РФ по республике Адыгея Сергей Сергеев сообщил, что житель Майкопа находился на отдыхе с друзьями, и они отмечали День защитника отечества.

В свою очередь начальник спасательного отряда республики Адыгея Александр Ляшко сообщил агентству, что турист потерялся, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

"Один из туристов, житель Майкопа, потерялся, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Об этом его друзья сообщили родственникам, а те, в свою очередь, спасателям", - сказал Ляшко.

Он отметил, что в момент, когда пропал турист, температура воздуха была около минус двадцати градусов.

По его словам, сообщение об исчезновении туриста поступило спасателям в два часа ночи 24 февраля, тогда же и началась.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", 11 января на склоне горы Большой Тхач в Адыгее был спасен 19-летний турист-одиночка Григорий Яковлев из Краснодара, получивший тяжелые травмы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости