28 февраля 2007, 10:46

В Адыгее почти неделю ищут пропавшего туриста

В горах Республики Адыгея пятые сутки продолжаются поиски пропавшего 26-летнего жителя Майкопа.

"В среду утром 37 спасателей возобновили поиски 26-летнего туриста, который пропал в районе базы отдыха "Горная легенда" 23 февраля", - сказал РИА "Новости" оперативный дежурный Адыгейского спасательного отряда.

К поискам туриста приступили в ночь на 24 февраля. По информации родственников и друзей, юноша пропал в районе базы отдыха "Горная легенда" во время метели.

Пресс-секретарь Главного управления МЧС РФ по республике Адыгея Сергей Сергеев сообщил, что житель Майкопа находился на отдыхе с друзьями, и они отмечали День защитника отечества.

В свою очередь начальник спасательного отряда республики Адыгея Александр Ляшко сообщил агентству, что турист потерялся, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

"Один из туристов, житель Майкопа, потерялся, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Об этом его друзья сообщили родственникам, а те, в свою очередь, спасателям", - сказал Ляшко.

Он отметил, что в момент, когда пропал турист, температура воздуха была около минус двадцати градусов.

По его словам, сообщение об исчезновении туриста поступило спасателям в два часа ночи 24 февраля, тогда же и началась.

Напомним, как сообщал "Кавказский узел", 11 января на склоне горы Большой Тхач в Адыгее был спасен 19-летний турист-одиночка Григорий Яковлев из Краснодара, получивший тяжелые травмы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей