30 июля 2001, 19:53

Капитан азербайджанской полиции убит близ границы с Россией

Капитан азербайджанской полиции Ханлар Баламетов убит сегодня ночью близ границы с Россией. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы МВД Азербайджана Садиг Гезалов.

По его словам, погибший являлся одним из ведущих сотрудников Самурского отделения полиции Кусарского района, расположенного на севере Азербайджана. В ночь убийства он с двумя полицейскими совершал обход приграничного участка. Здесь стражи порядка остановили машину, в которой находились двое, как теперь установлено, граждан России, уроженцев Чечни, и потребовали у них документы. В ответ те открыли огонь и в упор расстреляли Баламетова. Выстрелы были произведены из пистолета с глушителем. Двое других полицейских не пострадали.

Как сообщили в МВД, преступникам удалось скрыться, однако у полицейских остались их паспорта, по которым удалось установить личности преступников. Ими оказались Рамазан Дундуев и Сулейман Багаев. Сейчас на месте происшествия работает совместная оперативно-розыскная группа МВД и генпрокуратуры Азербайджана. Ведется расследование.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей