30 июля 2001, 19:50

Президент и парламент Грузии изменили планы в связи с гибелью журналиста

Президент Грузии отменил визит в Азербайджан, который должен был состояться сегодня. В Баку президенты двух стран планировали подписать соглашение о транспортировке азербайджанского газа через территорию Грузии в Турцию.

Президент Шеварднадзе решил встретиться с руководителями правоохранительных органов и обсудить ход следствия по факту убийства 26 июля известного журналиста ? ведущего информационной программы независимой телекомпании "Рустави-2" Георгия Саная. По словам президента, ?своевременное расследование этого события ? дело престижа, и мы сообщим всему миру об этом?.

Как стало известно, по просьбе Шеварднадзе посольство США в Грузии организовало вызов экспертов ФБР, которые примут участие в расследовании преступления. Сегодня должно было также состояться чрезвычайное заседание парламента, на котором намечалось рассмотреть законопроект о системе местного самоуправления. Однако в связи с произошедшим трагическим фактом высший законодательный орган принял решение отменить заседание.

Парламентская оппозиция заявляет, что расценивает это преступление как ?политическое убийство, направленное против демократии и свободных масс медиа, если следствие не докажет других причин?.

источник: ИА "Sarke" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей