27 февраля 2007, 14:34

Бывшие жители Чечни намерены приехать на Пасху в Грозный

Ассоциация вынужденных переселенцев "Соотечественник" обратилась с письмом к вр.и.о. главы Чеченской Республики Рамзану Кадырову с просьбой о содействии русскоязычным гражданам, ранее проживавшим в республике, в поездке в Грозный на православную Пасху.

Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики. В 2006-м году общественный фонд имени Ахмата Кадырова выделил средства на поездку в Грозный 800 русскоязычных жителей республики, покинувших Чечню в разные годы.

"В адрес временно исполняющего обязанности президента республики Рамзана Кадырова пришло письмо от руководителя Ассоциации вынужденных переселенцев и беженцев "Соотечественник" Вадима Алеманова, - сказал чиновник. - В нем содержится просьба оказать содействие русскоязычным гражданам, ранее проживавшим в республике, в поездке в Грозный на православную Пасху. В письме также выражена благодарность за то, что в 2006-м году руководство Чечни изыскало средства на проведение такой поездки".

"В прошлом году по инициативе премьера республики Рамзана Кадырова и финансовой поддержке общественного фонда имени Ахмат-хаджи Кадырова была организована бесплатная поездка в Грозный бывших жителей республики на празднование православной Пасхи. Более 800 человек были доставлены в республику автобусами из Кизляра и Моздока. Кроме того, им было обеспечено бесплатное проживание и питание", - говорит собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

Архив новостей