30 июля 2001, 11:07

Боевики минувшей ночью обстреляли из автоматов пограничников одной из застав Итум-Калинского отряда на чеченском высокогорном участке российско-грузинской границы

СТАВРОПОЛЬ, 30 июля. (Корр. РИА "Новости" Валерий Олиянчук). Боевики минувшей ночью обстреляли из автоматов пограничников одной из застав Итум-Калинского отряда на чеченском высокогорном участке российско-грузинской границы.

Это произошло после того, как пограничный наряд обнаружил передвижение двух неизвестных по руслу небольшой горной речки и обстрелял их из штатного оружия. Пострадавших среди пограничников нет, сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Кавказского регионального управления ФПС России.

Накануне боевики были зафиксированы на другом направлении приграничья с Грузией ? на территории Ингушетии. Разведывательно-боевая группа Назрановского отряда обнаружила вещевой мешок, а в нем ? личные вещи, медикаменты, 120 патронов к автоматическому оружию в упаковке, паспорт и две фотографии мужчины средних лет, два листка молитв на арабском языке, зеленый берет с кокардой чеченского спецподразделения "Барс".

В целом обстановка на чеченском и прилегающих к ним участкам границы оставалась в минувшие сутки стабильно-сложной, отметили в пресс-службе. Активно проводились все виды разведки, в том числе воздушной, засадные действия на вероятных путях движения боевиков, особенно в ночное время.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей