30 июля 2001, 11:07

Боевики минувшей ночью обстреляли из автоматов пограничников одной из застав Итум-Калинского отряда на чеченском высокогорном участке российско-грузинской границы

СТАВРОПОЛЬ, 30 июля. (Корр. РИА "Новости" Валерий Олиянчук). Боевики минувшей ночью обстреляли из автоматов пограничников одной из застав Итум-Калинского отряда на чеченском высокогорном участке российско-грузинской границы.

Это произошло после того, как пограничный наряд обнаружил передвижение двух неизвестных по руслу небольшой горной речки и обстрелял их из штатного оружия. Пострадавших среди пограничников нет, сообщили в понедельник РИА "Новости" в пресс-службе Северо-Кавказского регионального управления ФПС России.

Накануне боевики были зафиксированы на другом направлении приграничья с Грузией ? на территории Ингушетии. Разведывательно-боевая группа Назрановского отряда обнаружила вещевой мешок, а в нем ? личные вещи, медикаменты, 120 патронов к автоматическому оружию в упаковке, паспорт и две фотографии мужчины средних лет, два листка молитв на арабском языке, зеленый берет с кокардой чеченского спецподразделения "Барс".

В целом обстановка на чеченском и прилегающих к ним участкам границы оставалась в минувшие сутки стабильно-сложной, отметили в пресс-службе. Активно проводились все виды разведки, в том числе воздушной, засадные действия на вероятных путях движения боевиков, особенно в ночное время.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей