16 января 2007, 15:11

Из армянского плена освобожден военнослужащий Азербайдждана

Сегодня при посредничестве сотрудников Международного комитета красного креста был освобожден азербайджанский военнопленный, содержавшийся в Нагорном Карабахе. Как говорится в пресс-релизе бакинского офиса МККК, передача военнопленного произошла на территории Агдамского района Азербайджана.

Перед освобождением военнопленного сотрудники Красного креста удостоверились, что пленный хочет вернуться обратно.

Имя освобожденного не называется, но можно предположить, что речь идет об Эльданизе Гулиеве, 1976 года рождения, который попал в плен в Физулинском районе.

Начиная с 1992 года представители Красного креста приняли участие в репатриации или освобождении 661 человека в зоне карабахского конфликта.

Отметим, что за последний месяц в плен к армянам попало уже трое азербайджанских солдат. Армянская сторона утверждает, что солдаты бегут к ним из-за дедовщины в азербайджанской армии. Минобороны Азербайджана говорит, что солдаты "заблудились в тумане". Первым в плен попал Вусал Гарачаев - 7 декабря в Агдамском районе, который сейчас находится на лечении в военном госпитале в столице Азербайджана. Второй солдат - Самид Мамедов, плененный 25 декабря в Иджеванском районе Армении, и третий - Эльданиз Нуриев, пленный 31 декабря в Нагорном Карабахе, пока не освобождены.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 09:18

17 декабря 2017, 08:39

17 декабря 2017, 07:58

17 декабря 2017, 07:53

17 декабря 2017, 07:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей