15 января 2007, 15:39

РАО "ЕЭС России" проведет реформу управления "ЮГК ТГК-8"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовской области в пресс-службе компании, согласно предварительному графику, согласованному с Анатолием Чубайсом, реформирование управления ОАО "ЮГК ТГК-8" будет проведено в течение первого полугодия 2007 года. В конце января данный график будет утвержден приказом РАО "ЕЭС России", после чего будет сформирована ответственная за реформирование рабочая группа, в которую войдут представители подразделений исполнительного аппарата, филиалов, РАО "ЕЭС России" и миноритарных акционеров.

Реформа управления вызвана тем, что на практике центральный аппарат возникших в результате реформы электроэнергетики страны компаний (не только ТГК-8) во многом дублирует функции филиалов. Компании теряет в мобильности: решение, которое нужно оперативно принять на месте, может довольно долго согласовываться. В то же время центральные структуры не может полноценно заниматься тем, ради чего она создавалась, - вопросами реализации инвестпроектов и стратегией развития в целом. Для "ЮГК ТГК-8" эта работа важна в период подготовки к дополнительной эмиссии акций, запланированной на 2007 год.

Ранее программа под названием "Подготовка к инвестиционной фазе. Структурная реформа управления" была одобрена миноритарным акционером ОАО "ЮГК ТГК-8" - ЗАО "Промрегионхолдинг". Суть реформы состоит в формировании на базе филиалов ЮГК самостоятельных бизнес-единиц, наделенных широкими полномочиями по осуществлению оперативной деятельности.

В результате реформирования, считают в "ЮГК ТГК-8", появится четкое разграничение полномочий: центр занимается стратегическим управлением, филиалы - оперативным.

Формирование новой оргструктуры, по мнению гендиректора компании Виктора Гвоздева, позволит ей совершить рывок в развитии, а активным менеджерам - проявить себя в новом качестве.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей