15 января 2007, 15:39

РАО "ЕЭС России" проведет реформу управления "ЮГК ТГК-8"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовской области в пресс-службе компании, согласно предварительному графику, согласованному с Анатолием Чубайсом, реформирование управления ОАО "ЮГК ТГК-8" будет проведено в течение первого полугодия 2007 года. В конце января данный график будет утвержден приказом РАО "ЕЭС России", после чего будет сформирована ответственная за реформирование рабочая группа, в которую войдут представители подразделений исполнительного аппарата, филиалов, РАО "ЕЭС России" и миноритарных акционеров.

Реформа управления вызвана тем, что на практике центральный аппарат возникших в результате реформы электроэнергетики страны компаний (не только ТГК-8) во многом дублирует функции филиалов. Компании теряет в мобильности: решение, которое нужно оперативно принять на месте, может довольно долго согласовываться. В то же время центральные структуры не может полноценно заниматься тем, ради чего она создавалась, - вопросами реализации инвестпроектов и стратегией развития в целом. Для "ЮГК ТГК-8" эта работа важна в период подготовки к дополнительной эмиссии акций, запланированной на 2007 год.

Ранее программа под названием "Подготовка к инвестиционной фазе. Структурная реформа управления" была одобрена миноритарным акционером ОАО "ЮГК ТГК-8" - ЗАО "Промрегионхолдинг". Суть реформы состоит в формировании на базе филиалов ЮГК самостоятельных бизнес-единиц, наделенных широкими полномочиями по осуществлению оперативной деятельности.

В результате реформирования, считают в "ЮГК ТГК-8", появится четкое разграничение полномочий: центр занимается стратегическим управлением, филиалы - оперативным.

Формирование новой оргструктуры, по мнению гендиректора компании Виктора Гвоздева, позволит ей совершить рывок в развитии, а активным менеджерам - проявить себя в новом качестве.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии