15 января 2007, 15:39

РАО "ЕЭС России" проведет реформу управления "ЮГК ТГК-8"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ростовской области в пресс-службе компании, согласно предварительному графику, согласованному с Анатолием Чубайсом, реформирование управления ОАО "ЮГК ТГК-8" будет проведено в течение первого полугодия 2007 года. В конце января данный график будет утвержден приказом РАО "ЕЭС России", после чего будет сформирована ответственная за реформирование рабочая группа, в которую войдут представители подразделений исполнительного аппарата, филиалов, РАО "ЕЭС России" и миноритарных акционеров.

Реформа управления вызвана тем, что на практике центральный аппарат возникших в результате реформы электроэнергетики страны компаний (не только ТГК-8) во многом дублирует функции филиалов. Компании теряет в мобильности: решение, которое нужно оперативно принять на месте, может довольно долго согласовываться. В то же время центральные структуры не может полноценно заниматься тем, ради чего она создавалась, - вопросами реализации инвестпроектов и стратегией развития в целом. Для "ЮГК ТГК-8" эта работа важна в период подготовки к дополнительной эмиссии акций, запланированной на 2007 год.

Ранее программа под названием "Подготовка к инвестиционной фазе. Структурная реформа управления" была одобрена миноритарным акционером ОАО "ЮГК ТГК-8" - ЗАО "Промрегионхолдинг". Суть реформы состоит в формировании на базе филиалов ЮГК самостоятельных бизнес-единиц, наделенных широкими полномочиями по осуществлению оперативной деятельности.

В результате реформирования, считают в "ЮГК ТГК-8", появится четкое разграничение полномочий: центр занимается стратегическим управлением, филиалы - оперативным.

Формирование новой оргструктуры, по мнению гендиректора компании Виктора Гвоздева, позволит ей совершить рывок в развитии, а активным менеджерам - проявить себя в новом качестве.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 21:37

  • Убитый в Губдене Хамутаев считался “старожилом” вооруженного подполья

    Алигаджи Хамутаев, убитый 17 декабря в спецоперации в селении Губден, возглавлял крупное и старое объединение боевиков, силовикам не удавалось справиться с ним на протяжении шести-семи лет, заявили Милрад Фатуллаев, Ахмет Ярлыкапов и Орхан Джемаль. Обострение ситуации в регионе может быть связано с возвращением боевиков из Сирии, отметили они.

18 декабря 2017, 21:02

18 декабря 2017, 20:54

18 декабря 2017, 20:31

  • Пребывание Красного Креста в Южной Осетии продлено на год

    Правительство Южной Осетии продлило срок пребывания в республике гуманитарной миссии Красного Креста. Жители Южной Осетии, работающие в этой организации, должны получить право на пенсии в старости, отметил президент Анатолий Бибилов.

18 декабря 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей