15 января 2007, 10:20

Турецкие хакеры взломали сайт Минобороны Бельгии, чтобы опровергнуть геноцид армян

Турецкие хакеры взломали сайт Министерства обороны Бельгии, чтобы опровергнуть геноцид армян. Ответственность за хакерскую атаку взяла на себя группа "Внуки Османской империи и дети Турции".

На странице МО Бельгии был размещен текст, в котором оправдывается истребление армян в начале XX века, а также отрицается существование в Турции курдской проблемы.

Кроме того, в тексте написано, что курдская Рабочая Партия - террористическая организация, получающая финансы от стран Запада, сообщает "РБК".

Пока не ясно, почему для размещения своего заявления турецкие националисты выбрали бельгийский правительственный сайт. Министр обороны Бельгии Андре Флао заявил о необходимости установить личности интернет-взломщиков и принять дополнительные меры для того, чтобы избежать повторения подобных инцидентов в будущем.

Как сообщал "Кавказский узел", факт геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии