13 января 2007, 21:19

Представители правительства Азербайджана посетят Москву для обсуждения проблем азербайджанцев, работающих в России

Комплекс мер по решению проблем граждан Азербайджана, работающих в России, был обсужден сегодня на заседании профильной госкомиссии в Кабинете министров Азербайджана, сообщают NEWSru. Через несколько дней полномочные представители министерства будут командированы в Москву с целью решения вопросов в этой сфере.

В то же время министр подчеркнул: "Я уже заявлял неоднократно об отсутствии в этом вопросе какой-либо большой проблемы". По его словам, в связи с изменениями в российском миграционном законодательстве азербайджанская сторона предоставляет населению республики соответствующую информацию и, кроме того, поддерживает постоянный контакт с российской стороной.

"Россия хочет навести порядок в своей экономике, и это надо воспринимать нормально", - подчеркнул министр. Госкомиссия по решению проблем азербайджанцев, работающих в России, была создана по решению президента Азербайджана в конце минувшего года.

Как сообщилио ИА АПА, на сегодняшнем заседании председатель Госкомитета по работе с проживающими за рубежом азербайджанцами Назим Ибрагимов рассказал о работе, проделанной для изучения и решения проблем, азербайджанцев, которые могут возникнуть после применения закона Российской Федерации по трудовой деятельности граждан зарубежных стран. Было отмечено, что за короткое время в Москве и других регионах России были организованы штабы с участием посольства Азербайджана в этой стране и представителей диаспор. Была обеспечена их связь с действующей в Баку рабочей группой.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров и посол Азербайджана в России П.Бюльбюльоглу сообщили о работе, проведенной для усиления консульской деятельности по реализации задач, указанных в плане действий. Госкомитет принял решения о правилах выделения финансовых средств по реализации мероприятий, предусмотренных планом действий, а также по распространению памяток для мигрантов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей