13 января 2007, 21:19

Представители правительства Азербайджана посетят Москву для обсуждения проблем азербайджанцев, работающих в России

Комплекс мер по решению проблем граждан Азербайджана, работающих в России, был обсужден сегодня на заседании профильной госкомиссии в Кабинете министров Азербайджана, сообщают NEWSru. Через несколько дней полномочные представители министерства будут командированы в Москву с целью решения вопросов в этой сфере.

В то же время министр подчеркнул: "Я уже заявлял неоднократно об отсутствии в этом вопросе какой-либо большой проблемы". По его словам, в связи с изменениями в российском миграционном законодательстве азербайджанская сторона предоставляет населению республики соответствующую информацию и, кроме того, поддерживает постоянный контакт с российской стороной.

"Россия хочет навести порядок в своей экономике, и это надо воспринимать нормально", - подчеркнул министр. Госкомиссия по решению проблем азербайджанцев, работающих в России, была создана по решению президента Азербайджана в конце минувшего года.

Как сообщилио ИА АПА, на сегодняшнем заседании председатель Госкомитета по работе с проживающими за рубежом азербайджанцами Назим Ибрагимов рассказал о работе, проделанной для изучения и решения проблем, азербайджанцев, которые могут возникнуть после применения закона Российской Федерации по трудовой деятельности граждан зарубежных стран. Было отмечено, что за короткое время в Москве и других регионах России были организованы штабы с участием посольства Азербайджана в этой стране и представителей диаспор. Была обеспечена их связь с действующей в Баку рабочей группой.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров и посол Азербайджана в России П.Бюльбюльоглу сообщили о работе, проведенной для усиления консульской деятельности по реализации задач, указанных в плане действий. Госкомитет принял решения о правилах выделения финансовых средств по реализации мероприятий, предусмотренных планом действий, а также по распространению памяток для мигрантов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей