13 января 2007, 21:19

Представители правительства Азербайджана посетят Москву для обсуждения проблем азербайджанцев, работающих в России

Комплекс мер по решению проблем граждан Азербайджана, работающих в России, был обсужден сегодня на заседании профильной госкомиссии в Кабинете министров Азербайджана, сообщают NEWSru. Через несколько дней полномочные представители министерства будут командированы в Москву с целью решения вопросов в этой сфере.

В то же время министр подчеркнул: "Я уже заявлял неоднократно об отсутствии в этом вопросе какой-либо большой проблемы". По его словам, в связи с изменениями в российском миграционном законодательстве азербайджанская сторона предоставляет населению республики соответствующую информацию и, кроме того, поддерживает постоянный контакт с российской стороной.

"Россия хочет навести порядок в своей экономике, и это надо воспринимать нормально", - подчеркнул министр. Госкомиссия по решению проблем азербайджанцев, работающих в России, была создана по решению президента Азербайджана в конце минувшего года.

Как сообщилио ИА АПА, на сегодняшнем заседании председатель Госкомитета по работе с проживающими за рубежом азербайджанцами Назим Ибрагимов рассказал о работе, проделанной для изучения и решения проблем, азербайджанцев, которые могут возникнуть после применения закона Российской Федерации по трудовой деятельности граждан зарубежных стран. Было отмечено, что за короткое время в Москве и других регионах России были организованы штабы с участием посольства Азербайджана в этой стране и представителей диаспор. Была обеспечена их связь с действующей в Баку рабочей группой.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров и посол Азербайджана в России П.Бюльбюльоглу сообщили о работе, проведенной для усиления консульской деятельности по реализации задач, указанных в плане действий. Госкомитет принял решения о правилах выделения финансовых средств по реализации мероприятий, предусмотренных планом действий, а также по распространению памяток для мигрантов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 1 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей