13 января 2007, 18:16

Госветслужба Азербайджана: вирус птичьего гриппа в Азербайджане не обнаружен

Несколько дней назад Государственная ветеринарная служба Азербайджана опровергла распространенные сообщения о гибели домашней птицы и дичи в Физулинском районе. С целью проверки информации представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Гхолан Киани побывал в некоторых подворьях этого района, встретился с жителями и убедился в том, что распространенные сообщения не имеют под собой никаких оснований. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в Государственной ветеринарной службе Азербайджана.

Там также отметили, что специалисты службы провели мониторинг и в селе Гараханлы Агджабединского района, где, по сообщению одного из местных телеканалов, наблюдался массовый падеж кур. В результате мониторинга выяснилось, что массового падежа кур в селе не было, погибли лишь 3-4 головы домашней птицы, которых несколько дней назад собрали на отдельных территориях села и доставили в один квартал для съемок. Несмотря на это взятые у погибших птиц соответствующие образцы были представлены в лабораторию. По окончании обследования общественность будет информирована о причинах падежа.

Государственная ветеринарная служба Азербайджана призывает граждан не верить ложной информации и уверяет: на сегодняшний день вирус птичьего гриппа в Азербайджане не обнаружен. Однако, как она сообщает, на территории страны всё еще продолжаются мониторинги.

Отметим, что пункты ветеринарного контроля на границах работают сейчас в усиленном режиме, ветеринарные управления районов обеспечены достаточным количеством дезинфицирующих средств, остается в силе запрет на ввоз живой птицы, продукции птицеводства, кормов и кормовых добавок из стран, где зарегистрировано заболевание, а также запрет на промысел перелетных птиц.

Напомним, во время прошлогодней вспышки птичьего гриппа в Азербайджане от этого вируса умерли 5 человек.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей