12 января 2007, 16:43

Жители Ставропольского края жалуются губернатору на жизнь

По сообщению отдела писем и приема граждан аппарата Правительства Ставропольского края за период с 9 по 12 января 2007 года на имя Губернатора и в адрес Правительства края поступило 188 обращений граждан, в том числе 39 сообщений на «Телефон доверия Губернатора края». Из общего количества заявлений 79 поставлено на контроль.

Наибольшее количество заявлений поступило из городов: Ставрополя — 44, Пятигорска — 11, Кисловодска и Ессентуки по 8; районов: Шпаковского — 10, Кочубеевского — 9, Ипатовского — 8.

По социальному составу большая часть заявлений от пенсионеров — 115, что составляет свыше 61,2 % от общего числа-сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Темы почты послепраздничной недели разнообразны. Жители края продолжают сетовать на жилищно-коммунальные проблемы, выражают недовольство по поводу повышения тарифов, рассказывают о недостатках медицинского обслуживания и обеспечения лекарственными препаратами. При этом, подавляющее большинство вопросов относится к компетенции местных органов власти, которые не реагируют на жалобы или же просто занимаются «отписками», заставляя обращаться заявителей в вышестоящие организации.

Вот уже несколько лет продолжается переписка с Возвыщаевой В.М. и других пенсионеров, проживающих в доме № 9 по улице 50 лет Пионерии города Нефтекумска, по поводу ремонта их дома. «Все сыпется, санприборы вышли из строя. Раньше я сама ремонтировала, как могла, но сейчас нет средств купить даже банку краски. Зато каждый месяц я отношу почти всю пенсию на оплату жилья. Местные власти не обращают внимания на мои жалобы», - пишет пенсионерка, обращаясь за помощью к высшему должностному лицу края.

Коровина В.И. из села Тищенское Изобильненского района пишет о своем сыне: «Я хотела, чтобы мой сын отдал долг России, отслужив в армии. Провожала его здоровым, а забрала инвалидом. Прошу помочь в лечении сына и получении жилья».

Обращение было направлено на рассмотрение в администрацию Изобильненского муниципального района.

Ответ пришел за подписью главы Петра Яковлева, в котором сообщалось, что заявление было рассмотрено военным комиссариатом Изобильненского района, копия ответа военного комиссара И. Горбунова прилагалась: «Каких-либо льгот и компенсаций, предоставляемых по линии министерства обороны РФ, не предусмотрено, для реализации права для улучшения жилищных условий рекомендую обратиться в органы местного самоуправления».

Таким образом, вместо действенной помощи ответственные лица перекладывают ответственность за решение проблемы друг на друга.

Испытала на себе подобные проблемы и Макарова И.Н. из города Пятигорска, которая сообщает на «Телефон доверия Губернатора края»: «У меня рушится дом. Я опасаюсь за свою жизнь. Мои неоднократные обращения в различные инстанции к положительному результату не приводят. Заявления пересылаются из одного органа в другой, но вопрос не находит никакого решения».

Много обращений по поводу так называемой «дачной амнистии» в части тарифов за услуги по межеванию земельных участков (Федосов В.Н. из Ставрополя, Яковина Л.П. из Изобильного и др.).

Татариев А.Ф. из города Ставрополя обеспокоен торговлей паленой водкой по 20 рублей: «Страна борется с этим явлением, а РОВД Октябрьского района, куда я неоднократно обращался, никаких действий не принимает».

Яичная В.И. из села Казинка Шпаковского района сообщает, что в центральном парке села идет торговля испорченными продуктами: «Продукты ставят прямо в грязь, условий для торговли нет никаких».

В связи с новогодними праздниками продолжают поступать поздравления в адрес Губернатора края.

«Наилучшие пожелания с наступившим Новым годом! Здоровья и успехов на благо края!» - желает пенсионер из станицы Курской Лисовой В.Я.Попов В.П. из села Ачикулак Нефтекумского района пишет А. Черногорову: «Вы помогли мне с лекарствами, большое спасибо! Желаю вам крепкого здоровья и счастья!»

Всего за отчетную неделю решено положительно и меры приняты по 33 вопросам, в 142 случаях даны разъяснения.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости