12 января 2007, 16:43

Жители Ставропольского края жалуются губернатору на жизнь

По сообщению отдела писем и приема граждан аппарата Правительства Ставропольского края за период с 9 по 12 января 2007 года на имя Губернатора и в адрес Правительства края поступило 188 обращений граждан, в том числе 39 сообщений на «Телефон доверия Губернатора края». Из общего количества заявлений 79 поставлено на контроль.

Наибольшее количество заявлений поступило из городов: Ставрополя — 44, Пятигорска — 11, Кисловодска и Ессентуки по 8; районов: Шпаковского — 10, Кочубеевского — 9, Ипатовского — 8.

По социальному составу большая часть заявлений от пенсионеров — 115, что составляет свыше 61,2 % от общего числа-сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Темы почты послепраздничной недели разнообразны. Жители края продолжают сетовать на жилищно-коммунальные проблемы, выражают недовольство по поводу повышения тарифов, рассказывают о недостатках медицинского обслуживания и обеспечения лекарственными препаратами. При этом, подавляющее большинство вопросов относится к компетенции местных органов власти, которые не реагируют на жалобы или же просто занимаются «отписками», заставляя обращаться заявителей в вышестоящие организации.

Вот уже несколько лет продолжается переписка с Возвыщаевой В.М. и других пенсионеров, проживающих в доме № 9 по улице 50 лет Пионерии города Нефтекумска, по поводу ремонта их дома. «Все сыпется, санприборы вышли из строя. Раньше я сама ремонтировала, как могла, но сейчас нет средств купить даже банку краски. Зато каждый месяц я отношу почти всю пенсию на оплату жилья. Местные власти не обращают внимания на мои жалобы», - пишет пенсионерка, обращаясь за помощью к высшему должностному лицу края.

Коровина В.И. из села Тищенское Изобильненского района пишет о своем сыне: «Я хотела, чтобы мой сын отдал долг России, отслужив в армии. Провожала его здоровым, а забрала инвалидом. Прошу помочь в лечении сына и получении жилья».

Обращение было направлено на рассмотрение в администрацию Изобильненского муниципального района.

Ответ пришел за подписью главы Петра Яковлева, в котором сообщалось, что заявление было рассмотрено военным комиссариатом Изобильненского района, копия ответа военного комиссара И. Горбунова прилагалась: «Каких-либо льгот и компенсаций, предоставляемых по линии министерства обороны РФ, не предусмотрено, для реализации права для улучшения жилищных условий рекомендую обратиться в органы местного самоуправления».

Таким образом, вместо действенной помощи ответственные лица перекладывают ответственность за решение проблемы друг на друга.

Испытала на себе подобные проблемы и Макарова И.Н. из города Пятигорска, которая сообщает на «Телефон доверия Губернатора края»: «У меня рушится дом. Я опасаюсь за свою жизнь. Мои неоднократные обращения в различные инстанции к положительному результату не приводят. Заявления пересылаются из одного органа в другой, но вопрос не находит никакого решения».

Много обращений по поводу так называемой «дачной амнистии» в части тарифов за услуги по межеванию земельных участков (Федосов В.Н. из Ставрополя, Яковина Л.П. из Изобильного и др.).

Татариев А.Ф. из города Ставрополя обеспокоен торговлей паленой водкой по 20 рублей: «Страна борется с этим явлением, а РОВД Октябрьского района, куда я неоднократно обращался, никаких действий не принимает».

Яичная В.И. из села Казинка Шпаковского района сообщает, что в центральном парке села идет торговля испорченными продуктами: «Продукты ставят прямо в грязь, условий для торговли нет никаких».

В связи с новогодними праздниками продолжают поступать поздравления в адрес Губернатора края.

«Наилучшие пожелания с наступившим Новым годом! Здоровья и успехов на благо края!» - желает пенсионер из станицы Курской Лисовой В.Я.Попов В.П. из села Ачикулак Нефтекумского района пишет А. Черногорову: «Вы помогли мне с лекарствами, большое спасибо! Желаю вам крепкого здоровья и счастья!»

Всего за отчетную неделю решено положительно и меры приняты по 33 вопросам, в 142 случаях даны разъяснения.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

23 октября 2017, 20:55

23 октября 2017, 20:44

  • Журналисты напомнили о скандалах вокруг мэра Пятигорска Травнева

    Глава Пятигорска Лев Травнев, объявивший сегодня о своей отставке, конфликтовал с прокуратурой, а скандал с дипломом серьезно сказался на его репутации, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты. Жители Пятигорска оценили работу Травнева на посту мэра нейтрально, отметив пару положительных моментов.

23 октября 2017, 20:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей