12 января 2007, 15:37

ПАСЕ пока не будет расследовать убийство Политковской

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден не видит необходимости в настоящее время в проведении международного расследования убийства российской журналистки Анны Политковской.

"Пока в этом нет необходимости, пока этим занимаются российские власти", - сказал председатель ПАСЕ, на пресс-конференции в Москве.

Ван дер Линден отметил, что в ходе своего визита в Москву встречался с сотрудниками "Новой газеты", передает "Прайм-ТАСС".

"По мнению сотрудников издания, расследование убийства Политковской ведется серьезно, но они думают, что можно будет сделать, если вдруг результаты окажутся неудовлетворительными. Я дал обещание, что в этом случае Совет Европы окажет содействие в проведении нового расследования", - сказал он. По его словам, ПАСЕ проведет срочные прения по вопросу о положении сотрудников СМИ во многих странах.

Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии