12 января 2007, 15:37

ПАСЕ пока не будет расследовать убийство Политковской

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Рене ван дер Линден не видит необходимости в настоящее время в проведении международного расследования убийства российской журналистки Анны Политковской.

"Пока в этом нет необходимости, пока этим занимаются российские власти", - сказал председатель ПАСЕ, на пресс-конференции в Москве.

Ван дер Линден отметил, что в ходе своего визита в Москву встречался с сотрудниками "Новой газеты", передает "Прайм-ТАСС".

"По мнению сотрудников издания, расследование убийства Политковской ведется серьезно, но они думают, что можно будет сделать, если вдруг результаты окажутся неудовлетворительными. Я дал обещание, что в этом случае Совет Европы окажет содействие в проведении нового расследования", - сказал он. По его словам, ПАСЕ проведет срочные прения по вопросу о положении сотрудников СМИ во многих странах.

Напомним, застреленная 7 октября, чуть позже 16 часов, в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве журналист "Новой газеты" Анна Политковская была известна, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике, а именно - карьерной перспективе премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова и вымогательству денежных средств у жителей республики, осуществляемом под его началом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии